A batata-doce assada com mel e canela vai trazer um sabor incrível e diferente de tudo que já provou. Com certeza, esta sobremesa vai passar a fazer parte do seu cardápio.
É uma receita cheia de sabor, diferente e muito saborosa além, de ser muito fácil e prática de preparar. O importante é que o resultado fica maravilhoso. Vale a pena experimentar.
Você pode gostar: Batata-doce de forno, crocante e douradinha, vem conferir a receita
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiro descasque as batatas. Corte em rodelas. Reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga para facilitar a retirada da batata-doce.
Em uma panela, coloque a manteiga com o azeite. Deixe aquecer em fogo médio. Em seguida, junte o açúcar mascavo e o mel. Misture bem.
Adicione o suco de laranja, que vai trazer um aroma bem interessante. Em seguida, acrescente as raspas de 1 limão. Misture tudo muito bem.
Adicione a canela. Misture novamente. Retire do fogo. Reserve. Disponha as batatas-doces, na assadeira forrada com o papel manteiga. Despeje a calda feita, de forma que as batatas-doces fiquem envolvidas pela calda.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Após 7 minutos a mistura feita para calda, começa a caramelizar. Uma sugestão para servir é adicionar um pouco mais de canela, acrescentar nozes picadas e iogurte, fica com um sabor sensacional. Após o esfriamento da sobremesa leve para uma compota de vidro.
Gostou de mais essa receita de batata-doce assada com mel e canela? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/batata-doce-a-milanesa-deliciosa-e-perfeita-para-acompanhar-seu-almoco-ou-jantar/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!