Batata Gratinada ao Molho Branco deliciosa e irresistível

Hoje vamos conhecer uma receita fantástica, rápida e fácil de preparar, além disso a Batata Gratinada ao Molho Branco é deliciosa e irresistível.

LEIA AGORA

Tudo nesta receita é incrível, do preparo ao sabor e muito fácil de fazer, sem contar que você pode servir como acompanhamento em refeições ou como prato principal.

LEIA AGORA

Confira os ingredientes da Batata Gratinada ao Molho Branco

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 1 kg de batatas com casca, lavadas e higienizadas
  • Água o suficiente para deixar de molho as batatas para que não escureçam
  • ½ colher de sopa de sal para adicionar na água onde as batas ficaram de molho
  • ¼ de xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso de copo
  • 75 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de muçarela ralada ou picada
LEIA AGORA

Modo de Preparo

Inicialmente corte as batatas lavadas em rodelas e coloque na água com sal até cobrir e reserve.

LEIA AGORA

Molho Branco

LEIA AGORA

Em uma panela em fogo médio para alto adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta, neste instante adicione o leite aos poucos mexendo sempre até o creme ficar na textura lisa e homogênea.

LEIA AGORA

Adicione o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada ralada a gosto e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Em seguida, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture novamente e desligue o fogo.

LEIA AGORA

Em uma frigideira, frite o bacon picado até que fiquem dourados e reserve.

LEIA AGORA

Montagem

LEIA AGORA

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho branco, disponha as batatas cortadas em cima deste molho, acrescente o bacon frito e cubra com mais uma camada de molho branco.

LEIA AGORA

Repita o processo até que termine na camada de molho branco e leve ao forno coberto com papel-alumínio à temperatura de 250 graus por 35 minutos dependendo do seu forno ou até que quando espetar um garfo as batatas estejam macias.

LEIA AGORA

Retire do forno e cubra com muçarela picada ou ralada, retorne ao forno para gratinar. Deixe esfriar e sirva.

LEIA AGORA

Dicas

Se preferir pode substituir o bacon por frango cozido e temperado a gosto ou presunto picado.

LEIA AGORA

A receita de Batata Gratinada ao Molho Branco é deliciosa podendo ser servida em qualquer ocasião.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita? Confira outras em nosso Portal!

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju