A batata rosti com bacon, também conhecida como batata Suiça é uma receita muito gostosa e fácil de preparar. Pode ser consumida com ou sem recheio e fica de toda forma deliciosa.
A receita de batata rosti com bacon que vou compartilhar hoje, fica com uma casquinha fina e crocante por fora, porém macia por dentro, muito saborosa podendo ser servida em qualquer ocasião.
Você pode gostar: Batatas gratinadas com bacon para uma refeição rápida e completa, confira
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as batatas e leve para cozinhar em água por cerca de 10 minutos, retire-as do fogo, escorra e descarte a água do cozimento. Em seguida, leve as batatas escorridas para geladeira e deixe esfriar bem.
Em uma frigideira, frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira usando a gordura do bacon coloque as cebolas e o alho, refogue e reserve.
Retire as batatas da geladeira e passe-as pelo ralador usando o ralo grosso, então adicione os temperos e misture bem. Acrescente o bacon, misture novamente e reserve a massa de batata obtida.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a metade da massa até cobrir todo o fundo da frigideira, adicione o requeijão com as fatias de muçarela, cubra com a outra da massa de batata.
Deixe até dourar e soltar do fundo da frigideira, então vire e repita o procedimento até dourar o outro lado. Retire do fogo e sirva em seguida ainda quente.
Para se ter uma batata rosti com bacon perfeita é importante interromper o cozimento das batatas, devem estar cozidas, porém firmes para serem raladas.
Coloque o recheio somente quando a primeira camada de batata estiver com uma casquinha crocante e firme, cerca de 5 minutos depois quando colocada na frigideira.
Gostou de mais essa receita de batata rosti com bacon? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/pizza-low-carb-de-frigideira-mais-uma-opcao-para-sua-dieta-veja-aqui/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!