Esta receita de batatas no forno é uma opção de guarnição para suas refeições bastante simples e prática. Vale muito a pena experimentar, pois o resultado é uma batata macia, saborosa e que derrete na boca.
Excelente acompanhamento para carnes, frangos e peixes, ficam incríveis com ervas como alecrim, sálvia e tomilho. Realmente é uma receita que combina com os mais variados tipos de prato.
Você também pode gostar: Batata-doce assada com mel e canela, sobremesa fácil e diferente, confira
Ingredientes
Modo de preparo
Inicialmente, como vamos usar as batatas inteiras devemos higienizar adequadamente. Após a higienização das batatas, corte em fatias não muito finas, aproximadamente um dedo de espessura. Caso opte em usar a batata bolinha, corte ao meio.
Depois, em uma tigela, que possa ir ao micro-ondas, derreta a manteiga. Em seguida, adicione à manteiga o alho picado, a pimenta-do-reino a gosto, o sal e por último a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
Coloque as batatas em uma assadeira, despeje o preparado de manteiga. Misture tudo novamente, até que as batatas sejam envolvidas totalmente pela mistura.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos (lembrando que o tempo pode variar de acordo com a potência de cada equipamento) ou até as batatas ficarem macias e douradas. Retire do forno e sirva em seguida.
Pode-se colocar os temperos que quiserem, porém, a salsinha fresca picada, adiciona um toque especial ao sabor da receita.
Gostou de mais essa receita de batatas no forno? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Torta de Batata de Frigideira sem farinha com recheio de Brócolis e Catupiry de Inhame, rápida, fácil e saudável
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!