Receita clássica da culinária francesa a Batatas Sauté é o tipo de acompanhamento que vai bem com tudo. Com apenas 4 ingredientes você terá um delicioso acompanhamento para seu almoço ou jantar.
É uma receita prática e rápida, bem versátil, mostrando que é possível diversificar o uso de ingredientes, trazendo novos sabores para nossas refeições e contando com ingredientes básicos, que temos sempre à mão na cozinha.
O grande diferencial desta receita de Batatas Sauté é que após cozida ela vai para a frigideira, onde o ato de saltear deixa uma casquinha crocante bem douradinha e irresistível, sendo que o seu interior permaneça cremoso. Esta receita também é conhecida como Batatas Salteadas.
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Ingredientes
Modo de preparo
Inicialmente, com as batatas devidamente higienizadas, descasque e corte as batatas em cubos, coloque na água fervente e deixe cozinhar (as batatas devem ficar com textura macia).
Em seguida, quando as batatas já estiverem bem cozidas escorra a água do cozimento e passe por água fria. Reserve. Em uma frigideira aquecida acrescente o azeite, as batatas e os temperos.
Misture bem, junte a manteiga e comece a saltear as batatas, tomando o cuidado para que não quebrem e até que fiquem bem douradinhas. Em seguida, corrija o sal e a pimenta-do-reino, salpique com a salsa picada. Sirva em seguida.
Saltear é uma técnica de cocção rápida, onde se usa os movimentos constantes para dourar os alimentos por igual, daí a formação da casquinha crocante e dourada.
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