Um prato típico da Itália, principalmente da região da Sicília, a beringela Siciliana é um refogado delicioso que na receita original usava somente a beringela, o tomate, a cebola e o azeite de oliva.
Hoje diversos outros ingredientes foram incluídos na receita, ainda assim, o mais importante é usar a beringela que é o ingrediente principal da refeição, os demais ingredientes dão um ar diferente e personalizado ao antepasto.
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Modo de preparo da beringela
Primeiro corte em tiras a beringela e os pimentões. Em seguida coloque-os para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe que esfrie naturalmente.
Quando a beringela e os pimentões estiverem frios, jogue a água que obrou na panela fora e junte todos os outros ingredientes da receita. Misture delicadamente para que os temperos sejam incorporados. Passe a mistura para um recipiente com tampa e leve a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
O preparo da beringela Siciliana feito dessa maneira é bem simples, mas muitas pessoas preferem fazer a desidratação da beringela com água e sal, onde o ingrediente fica de molho por aproximadamente 3 horas.
Confesso que não senti diferença na receita, mas é opcional. Em duas horas os temperos já estarão incorporados aos pimentões e a beringela, mas mesmo assim eu prefiro fazer para servir no dia seguinte.
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