A receita de hoje de berinjela recheada com carne moída é muito saborosa e serve como acompanhamento para o almoço ou jantar. Além disso, o recheio fica bem suculento, com uma cremosidade que vem do requeijão.
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Ingredientes
Modo de preparo
Lave as berinjelas, retire as pontas e corte ao meio, no sentido da largura. Em uma panela com água fervida, coloque as berinjelas até ficarem macias, mas firmes.
Com ajuda de uma colher, retire a polpa da berinjela com cuidado para não perfurar, deixando o centro oco para rechear. Reserve. Em seguida, coloque uma panela no fogo médio e aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola picada e deixe refogar por 2 minutos, junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Junte a carne moída e deixe refogar bem. Adicione a polpa de tomate, a salsa picada e a polpa retirada da berinjela, misture tudo e cozinhe em fogo baixo até secar bem todo o líquido do refogado.
Recheie as berinjelas com o refogado, mas tomando o cuidado de não chegar até a borda limite da berinjela, pois precisamos acrescentar o requeijão cremoso e finalizar com queijo parmesão ralado.
Em uma assadeira untada com um fio de óleo, leve para o forno preaquecido a 180 graus e deixe até a superfície ficar bem douradinha. Retire e sirva em seguida acompanhada de arroz branco e um delicioso molho de tomate caseiro.
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