A beterraba caramelizada é um complemento perfeito para ser usado em várias receitas. Além disso, a sugestão é assada, e pode ser servida com carnes e peixes.
O resultado desta receita é uma beterraba com sabor e textura incríveis que vai fazer vocês inovarem o cardápio do dia a dia.
Você pode gostar: Linguiça caramelizada: aperitivo rápido e fácil de preparar, confira
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque as beterrabas e corte em pedaços de modo que fiquem praticamente do mesmo tamanho, isso vai fazer que assem por igual e ao mesmo tempo.
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o azeite e o vinagre balsâmico, misture até obter um molho homogêneo, então adicione o alho picado e misture de novo.
Em seguida, coloque as beterrabas picadas em uma assadeira untada com um fio de azeite e regue as mesmas com o molho feito.
Misture tudo muito bem de modo que as beterrabas fiquem envolvidas pelo molho. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias e caramelizadas.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhada por arroz branco e uma proteína de sua preferência. Bom apetite.
O tamanho e o tipo de beterraba influencia no tempo de forno, procure cortar em pedaços pequenos. Lembrando que o tempo de forno também depende da potência de cada equipamento, logo pode ter variações. Se preferir, troque o açúcar mascavo por mel.
Gostou de mais essa receita de beterraba caramelizada? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Crepioca de beterraba fit com recheio de legumes, receita simples e deliciosa
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!