O biscoito de banha mineiro é uma receita típica da região de Minas Gerais sendo muito apreciada no interior do Estado. É uma receita bem simples e fácil de se fazer, sem contar que fica delicioso puro ou acompanhado de um delicioso cafezinho.
Ideal para o lanche da tarde, o biscoito de banha mineiro, leva poucos ingredientes que são fáceis de encontrar. É uma receita bem rápida de se preparar, rendendo em média 50 biscoitinhos em um tamanho médio.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione a farinha de milho, o leite e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea, deixe descansar por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Em seguida, decorrido o tempo de descanso, adicione o polvilho doce e misture bem. Acrescente a banha de porco crua, comece a sovar a massa até a banha derreter por completo e ficar completamente incorporada.
Em seguida, quebre os ovos um a um, sovando sempre, até obter o ponto que consiga moldar a massa. Comece a modelar os biscoitos de banha no formato de anel.
Leve para assar em forno preaquecido a 200/250 graus e deixe por 15 minutos. (Lembrando que o tempo de forno pode sofrer variação, pois depende do forno).
Retire do forno, sirva com delicioso cafezinho no seu fim de tarde. Bom Apetite!
A quem goste de adicionar à massa, um pouco de queijo ralado ou então polvilhar o queijo por cima dos biscoitos antes de assa-los incrementando o biscoito de banha.
Gostou dessa receita de biscoito de banha mineiro? Confira outras em nosso portal!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!