Bolinho de arroz assado, crocante e delicioso, confira o passo a passo

O bolinho de arroz é um petisco muito gostoso, mas muitas vezes para evitar a fritura não fazemos a receita. Por isso hoje vou compartilhar com vocês essa refeição, mas com uma diferença, ao invés de fritos vamos assar os bolinhos.

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O segredo para que eles possam ser assados é acrescentar um pouco mais de farinha para que eles fiquem mais durinhos, mesmo porque a crocância do bolinho de arroz, quando fazemos ele no forno, está no queijo parmesão ralado.

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Confira os ingredientes do bolinho de arroz assado

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 batata cozida média
  • 2 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • De ½ a 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal e tempero a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar a assadeira
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Modo de preparo

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Pré-aqueça o forno. Unte uma forma retangular de média a grande. Em um recipiente junte o leite, o arroz cozido, os ovos, a batata, os temperos, o fermento e três colheres do queijo parmesão ralado. Aos poucos vá adicionando a farinha até formar uma massa grossa que não se espalhe na forma, se for preciso coloque mais farinha.

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Coloque o queijo parmesão restante em uma prato. Com a ajuda de uma colher de sopa pegue pequenas quantidades da massa formando bolinhas e salpique queijo ralado. Coloque os bolinhos de arroz na assadeira deixando espaço entre eles para que possam crescer.

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Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média por aproximadamente 15 minutos. Lembrando que o forno pode variar de um para o outro, então observe, se os bolinhos de arroz estiverem dourados pode retirar do forno. Sirva em seguida.

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Dicas

Os bolinhos de arroz ficam deliciosos, principalmente ao serem salpicados com queijo ralado. Se quiser pode colocar um pedaço de queijo muçarela dentro de cada bolinho, também fica muito saboroso.

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Cuidado ao colocar sal na massa, pois o queijo parmesão é geralmente bastante salgado, experimente a massa antes de colocar o sal. Eu gosto de usar azeitonas picadas em minhas receitas, por isso não faço uso do sal.

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