Bolinho de feijoada vegano: opção ideal para o petisco ou lanche

O bolinho de feijoada vegano é perfeito para acompanhar outros pratos, ou ser servido como entrada, bem como ser saboreado como aperitivo, você escolhe como servir essa opção incrível.

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Desse modo, confira como preparar essa delícia super versátil e com um preparo super fácil. Além disso, a receita é saudável e não contem nenhum ingrediente de origem animal.

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Como fazer bolinho de feijoada vegano

Essa receita de bolinho de feijoada vegano fica pronta em apenas 45 minutos e é super fácil de ser preparada.

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Sem ingredientes de origem animal, a receita é perfeita para os veganos ou para quem está tentando diminuir o consumo de carnes.

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Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:

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  • 200 gramas de tofu defumado;
  • 1 xícara de feijão preto seco;
  • ¾ xícara de farinha de mandioca fina crua;
  • 500ml de óleo de girassol;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 maços de couve cortados fininhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 xícaras de água;
  • 2 folhas de louro.
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Para o preparo do bolinho de feijoada vegano, siga o passo a passo:

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  • Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1 hora;
  • Em seguida, no liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo;
  • Numa panela grande, aqueça o azeite, doure os dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal;
  • Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela;
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Em seguida, numa frigideira, refogue com alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos;
  • Desligue e reserve. Abra pequenas porções de massa na mão;
  • Em seguida, coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos;
  • Asse os bolinhos ou aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho;
  • Por fim, sirva!
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Dessa forma, faça você também o bolinho de feijoada vegano e deixe o seu comentário sobre a receita.

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