Um petisco ou aperitivos para ser servido antes das refeições, este delicioso bolinho de grão-de-bico pode ser acompanhado por molhos e patês ou simplesmente ser saboreado sozinho.
É uma receita vegana, por isso, não leva nenhum ingrediente de origem animal, bem fácil de fazer e que fica com uma casquinha crocante por fora.
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Ingredientes
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro (cerca de 12 horas), escorra a água e descarte, passe o grão-de-bico por água corrente e coloque em uma panela de pressão, adicione sal e cubra com água.
Quando a panela começar a chiar, cozinhe por cerca de 10 minutos. apague o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente para abrir. Escorra a água do cozimento ou então guarde para utilizar em outros preparos de receitas.
Transfira o grão-de-bico cozido para uma tigela e amasse com ajuda de um garfo, acrescente a farinha de aveia aos poucos e misture com as mãos.
Em seguida, adicione a cebola picada, o alho picado e misture bem. coloque um pouco de azeite de oliva, o cominho, a cebolinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo muito bem de modo que os ingredientes fiquem envolvidos pelos temperos. Modele os bolinhos de grão-de-bico com as mãos e frite em óleo bem quente ou se preferir faça na airfryer. Sirva em seguida.
Dica
Experimente servir estes “Bolinho De Grão-De-Bico” com molho de tahine, ficam deliciosos. Antes de servir coloque os bolinhos já fritos em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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