Se tem um prato repleto de memória afetiva para a maioria das pessoas, provavelmente, é o bolinho de chuva. Além de ser delicioso e fácil de fazer, ele nos lembra as receitas que as avós (e mães) amam preparar. Pensando nisso, hoje, trouxemos uma receita incrível de bolinhos de chuva assados.
Confira o passo a passo completo a seguir e saiba como fazer esse preparo sem óleo e sem fritá-lo. Continue conosco e surpreenda-se com a facilidade!
Massa:
Para empanar:
Primeiramente, coloque o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina em uma tigela e misture bem com um fuê ou com uma espátula. Em seguida, quando a mistura estiver homogênea, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e mexa mais. Logo após, acrescente mais 1 xícara de farinha e misture bem para que ela incorpore nos outros ingredientes.
Por fim, adicione mais ½ xícara de farinha de trigo e mexa até que a massa fique consistente e não grude mais nas mãos. Em seguida, é só adicionar o fermento e sovar bem até que ele se misture.
Para modelar os bolinhos de chuva assados, unte as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas com a massa. Enfim, coloque-as em uma fôrma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, dependendo da potência do seu fogão.
Dica: se quiser que os bolinhos de chuva assados fiquem douradinhos, aumente a temperatura do forno, para 220ºC, nos últimos 5 ou 10 minutos que ele estiver assando.
E, para finalizar, passe os bolinhos na calda de água com açúcar e depois polvilhe com coco ralado ou com açúcar e canela. Fica a seu critério!
Por si só, os bolinhos de chuva assados são incríveis, não é mesmo? Porém, se quiser, você pode recheá-los e deixar a sua receita ainda mais apetitosa.
Mas se você estiver se perguntando: "ele combina com o quê?", a resposta é simples: com o que você quiser! Eles ficam ótimos com Nutella, doce de leite e até com geleias caseiras de frutas.
Nesse caso, você pode fazer o recheio enquanto os bolinhos assam e, depois, é só preenchê-los. Dá para cortar um a um e colocar o recheio no meio ou, se achar melhor, faça um pequeno furo e preenchea-os com a ajuda de um bico de confeiteiro. Depois disso, é só servir e se deliciar com a sua família!
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