Bolo Branca de Neve com recheio e cobertura; uma delícia

O bolo Branca de Neve é uma sobremesa clássica e deliciosa, apreciada por muitos. Essa receita é feita com massa pão-de-ló macia e um recheio cremoso que também serve como cobertura. 

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O bolo Branca de Neve se completa com uma calda que o mantém úmido. Então, esta receita é uma escolha ideal para várias ocasiões, inclusive festas de aniversário. Veja, em seguida, os ingredientes e como fazer essa delícia!

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Ingredientes 

Massa pão-de-ló:

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  • 7 ovos inteiro (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial 
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
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Recheio e cobertura:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 copo de leite em pó (Ninho)
  • 2 caixas de creme de leite (sem soro)
  • 2 barras de chocolate branco (ralado para polvilhar no bolo)
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Para a calda:

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  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de leite em pó
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Como fazer o bolo Branca de Neve?

  1. Primeiramente, bata as claras em neve.
  2. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme.
  3. Logo após, desligue a batedeira ou mantenha-a em velocidade baixa.
  4. Então, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada.
  5. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de 26 cm previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Logo após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e reserve.
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Recheio e cobertura

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  1. Bata os ingredientes na ordem (menos o chocolate branco) na batedeira até obter um creme liso.
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Calda

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  1. Misture o leite condensado com o leite com o auxílio de um fouet. 
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Montagem 

  1. Após o bolo esfriar, corte-o ao meio.
  2. Em seguida, umedeça ambas as metades com a calda preparada.
  3. Coloque metade do recheio na parte inferior do bolo.
  4. Polvilhe generosamente com chocolate branco ralado.
  5. Logo após, coloque a outra metade do bolo por cima.
  6. Cubra todo o bolo com o restante do recheio, tanto na parte superior quanto nas laterais.
  7. Finalize, polvilhando a cobertura com o restante do chocolate branco, garantindo uma camada uniforme.
  8. Leve o bolo à geladeira para ficar bem gelado.
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Dicas e sugestões para servir o bolo Branca de Neve

  • Deixe o bolo ainda mais mágico decorando com fatias finas de maçã, criando o visual da Branca de Neve.
  • Sirva com uma generosa porção de calda de chocolate branco, que combina perfeitamente com o bolo.
  • Outra opção incrível é a calda de leite ninho, que confere um toque aveludado e suavemente adocicado ao bolo.
  • Essa sobremesa é ideal para festas de aniversário, encantando crianças e adultos com sua aparência e sabor únicos.
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