Bolo com requeijão vegano: saiba como fazer receita diferenciada

Sabe aquela receita bem diferente que aparentemente não vai dar certo? Você confere os ingredientes e acha bem estranho? Pois bem, esse bolo com requeijão vegano se encaixa perfeitamente nessa situação.

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No entanto, quando você prova, você se surpreende! Afinal de contas, não devemos julgar um livro pela capa, não é mesmo?

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Portanto, aprenda como fazer esse receita bem diferente e saborosíssima. Confira a seguir esse bolo super saudável!

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Como fazer bolo com requeijão vegano

Bolo ou torta, você pode chamar como quiser! A verdade é que essa receita é de comer rezando, pois é deliciosa e muito interessante.

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Sendo assim, confira os ingredientes do bolo com requeijão vegano. Comece pela massa:

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  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico (ou aveia);
  • 3 xícaras de lentilha;
  • 1/2 unidade de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 8 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de páprica defumada.
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Agora, para o requeijão que será usado na receita, separe os seguintes ingredientes:

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  • 100 gramas de inhame;
  • 2 colheres de chá rasa de polvilho azedo;
  • 1/3 xícara água do cozimento;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.
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A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

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Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo com requeijão vegano:

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  • Adicione a farinha de linhaça dourada em um copo com a água e reserve;
  • Em seguida, grelhe a cebola picada em uma frigideira com o azeite de oliva até que esteja dourada;
  • Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos;
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em um processador de alimentos, adicione a lentilha peneirada sem a água do cozimento, o refogado de cebola e alho, salsinha, sal, páprica e processe até formar uma massa homogênea;
  • Adicione o gel da linhaça e processe por mais 30 segundos;
  • Desligue o processador e misture a farinha com uma espátula;
  • Em seguida, unte uma forma de pão/quiche/assadeira com azeite e papel manteiga;
  • Despeje uma camada da massa de lentilha, recheie com o requeijão e adicione mais massa;
  • Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 minutos;
  • Espere esfriar para desenformar;
  • Para fazer o requeijão vegano, basta descascar e picar os inhames;
  • Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal até que estejam macios;
  • Leve os ingredientes para o liquidificador e bata até que forme um creme homogêneo;
  • Em seguida, use como quiser ou leve para a geladeira;
  • Sirva o bolo com requeijão vegano por fim!
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Portanto, aposte nessa receita e aproveite!

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