Bolo cremoso de limão-siciliano; receita simples que agrada a todos

Você já experimentou um bolo cremoso de limão-siciliano? Ele tem um sabor cítrico marcante e uma textura macia e irresistível. Essa receita simples e deliciosa é perfeita para quem busca um doce caseiro e especial para qualquer ocasião.

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Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar um bolo com um creme leve e saboroso à base de manteiga, açúcar, gemas, farinha de trigo, fermento, leite e suco de limão-siciliano. A massa é finalizada com claras em neve, que garantem uma textura aerada e leve.

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Uma opção ideal para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou para servir como sobremesa em um jantar com amigos e familiares.

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Que delícia esse bolo cremoso de limão-siciliano

Ingredientes:

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  • 70g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Raspa de 2 limões-siciliano 
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 180ml de leite
  • ½ xícara de chá de suco de limão-siciliano
  • 3 claras em neve
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Passo a passo de como fazer bolo cremoso de limão-siciliano

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme claro e fofo.
  3. Uma a uma, adicione as gemas e continue batendo até que a massa esteja homogênea e cremosa.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à massa, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar completamente.
  5. Por último, adicione o suco de limão-siciliano e misture bem.
  6. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e brilhantes.
  7. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula, para manter a areosidade da massa.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire o bolo cremoso de limão-siciliano do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Dicas para um bolo cremoso de limão-siciliano perfeito:

  • O sabor do limão-siciliano é essencial para o bolo, portanto, utilize limões frescos e de boa qualidade.
  • Bater bem o creme de manteiga, açúcar e raspas de limão é importante para que o bolo fique leve e aerado.
  • Para manter a textura aerada do bolo, incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
  • Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado. Insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  • O bolo cremoso de limão-siciliano precisa esfriar completamente antes de ser desenformado para evitar que se quebre.
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Com essas dicas e essa receita fácil, você vai preparar um bolo cremoso de limão-siciliano delicioso e irresistível! Experimente e surpreenda a todos com esse sabor cítrico e uma textura macia e cremosa que vai conquistar o paladar de todos!

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