Bolo de aipim com coco, irresistível e perfeito para seu fim de tarde

São inúmeras as receitas com aipim, melhor ainda quando combinada com coco, traz resultados fantásticos, principalmente no sabor e na textura, por isso hoje vou apresentar essa receita de bolo de aipim com coco.

LEIA AGORA

Esse bolo de aipim com coco vai fazer a diferença no cardápio do seu dia a dia. Diferente de tudo que já provou, a receita é bem fácil de executar, perfeito para ser saboreado com um cafezinho bem quentinho.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Queijadinha com queijo branco e leite de coco light, saudável e deliciosa

LEIA AGORA

Para a receita de hoje de bolo de aipim com coco vamos precisar de:

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 200 ml de leite de coco de sua preferência
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado desidratado de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 ovos inteiros
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Descasque e lave bem o aipim. Em seguida, rale utilizando o ralo grosso, caso prefira, pode triturar o aipim com ajuda do liquidificador ou de um processador de alimentos.

LEIA AGORA

Lembrando que devemos retirar o excesso de água do aipim quando ralado, antes de acrescentarmos aos demais ingredientes.

LEIA AGORA

No copo do liquidificador, coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.

LEIA AGORA

Em seguida, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal, bata novamente até que estes ingredientes sejam incorporados na mistura obtida.

LEIA AGORA

Despeje o conteúdo do copo do liquidificador em uma forma alta, untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 230 graus por 40 a 45 minutos. (O tempo pode variar, pois vai depender da potência de cada forno).

LEIA AGORA

Decorrido o tempo de forno, retire e deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida acompanhado de um delicioso cafezinho. Bom apetite!

LEIA AGORA

Dica

Nessa receita de bolo de aipim com coco não usamos o fermento em pó, pois a intenção não é que o bolo cresça, e sim que forme uma textura crocante. Por isso, o bolo não cresce, mas fica delicioso.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de bolo de aipim com coco? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/biscoitinho-de-coco-que-derretem-na-boca-impossivel-comer-um-so-facil-e-delicioso/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju