Está em busca de uma receita completa de bolo de aniversário? Então, chegou ao lugar certo! Eu separei um passo a passo completo, que ensina a massa, o recheio e a cobertura. Confira a seguir!
E se quiser algo ainda mais específico, descubra aqui como fazer as famosas tortas de padaria.
Em primeiro lugar, bata os ovos na batedeira e, quanto estiver com uma textura espumosa, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos. Logo após, adicione a essência de baunilha, a água e a farinha de trigo. Mexa com uma espátula (ou com o fuê) delicadamente e, por fim, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio! Para tanto, dissolva o amido de milho no leite em temperatura ambiente e, depois, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar. Quando o creme levantar fervura, misture por mais 5 minutos para que o amido de milho termine de cozinhar. Enfim, deixe-o esfriando com um plástico por cima, tocando nele.
Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o em três pedaços na horizontal e comece a montagem. Para isso, forre a fôrma com um plástico, coloque metade do bolo e a umedeça com a calda de leite condensado e leite comum. O próximo passo é fazer uma camada com metade do recheio e colocar suspiros e morangos por cima.
Em seguida, coloque a segunda parte do bolo, umedeça, acrescente o restante do recheio, suspiros e morangos. Por fim, coloque a terceira parte do bolo, umedeça com a calda e cubra com o plástico. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, contudo, o mais indicado é deixar lá de um dia para o outro.
Para finalizar, depois que o bolo estiver totalmente gelado, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para que ela dissolva. Em seguida, bata o chantilly na batedeira por alguns minutos para ele ficar cremoso e, logo em seguida, acrescente o glacê real, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante. Bata tudo até que fique bem firme e, enfim, adicione a gelatina dissolvida (aos poucos) e bata mais um pouco.
Caso queira um bolo colorido, adicione o corante em gel e já pode cobrir todo o bolo, fazendo decorações com a ajuda de um bico de confeiteiro, suspiros, morangos, raspas de chocolate e com o que mais você quiser!
Gostou da receita? Veja também: Nos dias frios, faça esse caldo de mandioca.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!