Bolo de casca de banana: aproveitando toda a fruta, veja aqui a receita!

Visando aproveitar toda a fruta, esta receita vai permitir que se utilize as cascas da banana, garantindo assim, um delicioso bolo de casca de banana.

LEIA AGORA

Esta receita é uma ótima opção para ser servida no lanche da tarde com um delicioso café ou chá. E apesar de usarmos a casca da banana, o bolo fica uma delícia.

LEIA AGORA

Veja também: Bolinho de batatas com brócolis, prático, saboroso e nutritivo, confira

LEIA AGORA

Confira os ingredientes do bolo de casca de banana

Ingredientes da massa

LEIA AGORA
  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite integral de sua escolha
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
LEIA AGORA

Cobertura

LEIA AGORA
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • ½ unidade de limão
LEIA AGORA

Modo de preparo da massa

LEIA AGORA

Lave e descasque as bananas, separe as cascas para fazermos a massa do bolo de casca de banana. Em seguida, bata as claras em neve. Reserve.

LEIA AGORA

Com auxílio do liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas. Transfira a mistura obtida para uma tigela, adicione a farinha de rosca, misture tudo muito bem.

LEIA AGORA

Em seguida, junte as claras em neve e o fermento em pó, misture novamente delicadamente, até que se incorporem a mistura.

LEIA AGORA

Por último, despeje a massa obtida em uma forma já untada com margarina e enfarinhada, leve para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja bem douradinha. (O tempo de forno varia de acordo com a potência de cada forno). Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

LEIA AGORA

Modo de preparo da cobertura

LEIA AGORA

Em uma panela, coloque o açúcar, deixe queimar para fazer o caramelo, em seguida acrescente a água. Junte as bananas cortadas em rodelas e o suco de meio limão. Deixe engrossar um pouco, retire do fogo e reserve.

LEIA AGORA

Montagem

Após desenformar o bolo, despeje a calda feita por cima do mesmo. Sirva em seguida. Esta receita é uma ótima opção para ser servida no lanche da tarde com um café ou chá.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de bolo de casca de banana? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/bolo-de-chocolate-low-carb-com-cobertura/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju