Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar, vem ver essa delícia

Sem dúvidas esse bolo de chocolate com cobertura de doce de leite vai fazer a diferença. Bem diferente de tudo que já provou a receita é bem fácil de preparar e perfeita para ser saboreado com um cafezinho bem quentinho.

LEIA AGORA

Confira os ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de doce de leite

Ingredientes da Massa

LEIA AGORA
  • 2 ovos inteiros
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de leite morno
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • ¾ de xícara de chocolate em pó 50% cacau ou de sua preferência
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
LEIA AGORA

Calda para molhar

LEIA AGORA
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ou de sua preferência
LEIA AGORA

Cobertura

LEIA AGORA
  • 2 latas de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
LEIA AGORA

Modo de preparo do bolo

LEIA AGORA

Vamos começar com o preparo da massa do bolo. Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar, até obter um creme mais claro e aerado. Em seguida, junte o leite e a baunilha e misture novamente.

LEIA AGORA

Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó passando tudo por uma peneira, misture todos os ingredientes até obter uma massa com consistência homogênea, uniforme e sem grumos.

LEIA AGORA

Transfira a massa obtida para uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou fazendo o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar. Reserve.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Doce de leite low carb para não perder o foco da sua dieta, confira

LEIA AGORA

Modo de Preparo da Cobertura

LEIA AGORA

Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa, leve e fluída.  Reserve.

LEIA AGORA

Modo de Preparo da Calda

LEIA AGORA

Misture os dois ingredientes da calda, até que o chocolate em pó esteja bem dissolvido.

LEIA AGORA

Montagem

Com o bolo já frio, desenforme e deixe-o reto e nivelado retirando o topo. Recoloque na forma novamente e molhe com a calda de chocolate, em seguida cubra com a cobertura de doce de leite.

LEIA AGORA

Decore o bolo de chocolate com cobertura de doce de leite com granulado (opcional) e leve para geladeira por 30 minutos, até que a cobertura fique firme, retire da geladeira e sirva em seguida.

LEIA AGORA

Gostou dessa deliciosa receita de bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e calda para molhar? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/bolo-de-chocolate-low-carb-com-cobertura/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju