Bolo de chocolate low carb: saiba fazer lanche delicioso e saudável

Chocolate é mesmo algo que não pode faltar na nossa cozinha, não é mesmo? No entanto, as receitas que utilizam um dos ingredientes principais para sobremesas e doces em geral, são geralmente muito calóricas e com muitos carboidratos. Tendo isso em vista, separamos para você uma receita deliciosa de bolo de chocolate low carb.

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O bolo de chocolate low carb é ideal para quem quer comer algo bem gostoso e elaborado, mas não quer sair da dieta e nem acumular os quilinhos indesejados. Então, continue lendo e confira essa receita incrível.

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Receita de bolo de chocolate low carb

Essa receita é incrível, fácil e muito deliciosa. Além, obviamente de ser saudável, pois contém poucos carboidratos. Rende 10 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Confira os ingredientes necessários para o bolo:

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  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 90 gramas de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 60 gramas de cacau em pó;
  • 1 gema de ovo;
  • Clara (1 unidade batida em neve);
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Fermento químico (1 colher de chá);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 30 gramas de gotas de chocolate 70% ou mais cacau (opcional).
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A cobertura é opcional; veja os ingredientes:

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  • ½ xícara de creme de leite;
  • 50 gramas de xilitol;
  • 20 gramas de cacau em pó;
  • 50 gramas de gotas de chocolate.
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Acompanhe agora, portanto, o modo de preparo:

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  • Comece juntando todos os ingredientes da massa, exceto a clara em neve e o fermento, e misture bem;
  • Em seguida, adicione a clara em neve e o fermento e misture até ter uma mistura homogênea;
  • Despeje a mistura em uma forma antiaderente ou untada;
  • Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por volta de 180ºC ou 200ºC por cerca de 40 minutos;
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  • Cubra com a cobertura;
  • Para preparar a cobertura, basta misturar todos os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo baixo;
  • Em seguida, espere reduzir um pouco e ficar mais consistente;
  • Cubra o bolo após desenformá-lo;
  • Sirva à vontade.
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Incrível, não é mesmo? Faça você também o bolo de chocolate low carb e aproveite essa delícia!

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