Que tal inovar no lanche da tarde e surpreender a todos os seus familiares e visitantes com um bolo de coco fácil, prático e incrivelmente saboroso? E o melhor de tudo é que ele agrada a todos os paladares, dos mais velhos aos mais novos.
E para deixá-lo ainda mais especial, nós trouxemos duas receitas: de bolo de coco gelado e da versão simples. Quer escolher a sua favorita? Então, confira o passo a passo de ambas a seguir e decida qual você vai fazer em casa!
Massa:
Calda:
Primeiramente, bata as gemas e a manteiga em uma tigela até formar um creme amarelado. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco. Por fim, adicione o leite de coco, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e misture tudo até homogeneizar. Finalize com as claras em neve.
Coloque a massa do bolo de coco em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Logo após, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite em um recipiente e, quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o em várias fatias e umedeça cada uma delas no líquido. Enfim, polvilhe coco ralado por cima. E, para finalizar, embrulhe as fatias de bolo em pedaços de papel alumínio (se preferir) e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Caramelo:
Massa:
Em primeiro lugar, bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos. Em seguida, adicione o óleo e bata por mais 2 minutos. Logo após, coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Por fim, acrescente o coco ralado, o leite de coco e o leite, sempre mexendo entre um ingrediente e outro. E, então, reserve a massa.
Enquanto isso, para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, acrescente a água e espere derreter novamente. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque o líquido no fundo de uma forma untada, faça uma camada de coco por cima e despeje a massa do bolo.
Deixe o bolo de coco assar em banho-maria por, mais ou menos, 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
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