Bolo de doce de leite aveludado com recheio e clada, uma delícia

Quem resiste a um bolo de doce de leite? Essa sobremesa clássica é a favorita de muitos, e não é à toa! O sabor intenso do doce de leite combinado com a massa fofinha e úmida do bolo resulta em uma explosão de sabor em cada mordida.

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Com esta receita prática e deliciosa, você vai preparar um bolo de doce de leite perfeito para qualquer ocasião. Em apenas alguns minutos, você terá um bolo pronto para servir para seus amigos e familiares, ou para se deliciar sozinho.

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Vem ver como fazer esse delicioso bolo de doce de leite

Ingredientes:

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Massa:

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  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
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Recheio e Calda:

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  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 45 minutos
  • 1 xícara de leite
  • Meia caixinha de creme de leite
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Passo a passo de como fazer o bolo de doce de leite

Massa:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e bata até incorporar completamente.
  4. Por último, misture o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
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Recheio e Calda:

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  1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a calda.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado cozido, o leite e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme fique homogêneo e espesso.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
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Montagem:

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  1. Com o bolo ainda quente, faça furos na superfície com um garfo.
  2. Regue o bolo com a calda de doce de leite.
  3. Espalhe o recheio de doce de leite por cima do bolo e decore a gosto.
  4. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Dúvidas Frequentes:

  • Posso usar outro tipo de leite condensado no bolo de doce de leite?
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Sim, você pode usar leite condensado cozido em lata no lugar do leite condensado cozido na panela de pressão. No entanto, o sabor do bolo pode variar um pouco.

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  • Quanto tempo o bolo leva para esfriar?
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O bolo deve esfriar completamente antes de ser recheado e decorado. Isso leva cerca de 2 horas.

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  • Posso congelar o bolo de doce de leite?
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Sim, você pode congelar este bolo por até 3 meses. Para congelar, deixe o bolo esfriar completamente, embale-o em papel alumínio ou em um saco plástico zip-lock e leve-o ao freezer. Para descongelar, deixe o bolo em temperatura ambiente ou aqueça-o no forno por alguns minutos.

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