Aprenda aqui a receita completa para preparar um bolo de pistache incrível! Ele é dividido em algumas partes e leva um tempo considerável para ficar pronto, mas, no fim, vale muito a pena. Veja a seguir!
Creme:
Massa:
Recheio:
Cobertura:
Antes de tudo, comece fazendo a pasta de pistache que será usada na massa, no recheio e na cobertura do bolo. Comece deixando o pistache de molho por 15 minutos na água morna. Logo após, retire a água quente e adicione água gelada e algumas pedras de gelo. Depois de 2 minutos, escorra todo o líquido, seque as sementes em papel-toalha e retire a pele de cada uma delas.
Enfim, coloque os pistaches em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Quando eles estiverem totalmente frios, coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa e deixe ferver por 2 minutos.
Por último, adicione o pistache na panela e, quando o açúcar grudar ao redor dele, coloque a mistura no processador e triture juntamente com o óleo de girassol por cerca de 15 minutos (parando algumas vezes para mexer), até que ele se torne uma pasta.
Primeiramente, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o creme de pistache e o açúcar no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Enfim, coloque o pistache triturado e o fermento em pó.
Coloque a massa do bolo de pistache em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa e, por fim, acrescente o creme de pistache e mexa novamente. Espere a mistura esfriar totalmente em temperatura ambiente e, só então, coloque os pistaches triturados nele.
Para finalizar o bolo de pistache, prepare o recheio. Em primeiro lugar, bata o creme de leite fresco com o creme de pistache por 3 minutos na batedeira. Depois, acrescente 280 gramas do recheio, bata mais um pouco e, enfim, leve a cobertura à geladeira (com um creme tocando nela) até ficar totalmente gelada.
Para a montagem, divida o bolo em quatro partes e siga os passos em uma forma forrada com um plástico:
Enfim, deixe na geladeira por, pelo menos, 3 horas. Depois disso, desenforme, coloque a cobertura e finalize colocando o pistache levemente triturado por cima.
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