Bolo de pote aerado com a base do recheio que vira mais de 10 sabores, faça para vender

Essa receita de bolo de pote é ideal para quem procura por um novo empreendimento, ou mesmo para quem já atua no ramo de culinária e quer incrementar suas receitas.

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A diferença nesse delicioso bolo de pote é que a massa é feita com açúcar cristal e isso deixa ela mais aerada, ideal para ser picada antes de ser colocada nos potes.

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Confira os ingredientes da massa do bolo de pote

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento
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Modo de preparo

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Pré-aqueça o forno. Unte uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Reserve. Em uma batedeira ou em um fouet bata os ovos e o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Peneire todos os ingredientes secos, menos o fermento e acrescente aos poucos no creme de ovos sem parar de bater.

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Despeje o leite, o óleo e a margarina em temperatura ambiente na massa e continue batendo até formar novamente um creme homogêneo. Acrescente o fermento e bata delicadamente. Despeje a massa na forma untada.

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Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo. Não abra o forno antes de 25 minutos. Deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

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Base do recheio

O recheio existe variados sabores, mas como a intenção é ganhar tempo ao preparar os bolos de pote para vender, vou deixar uma receita de uma base de creme e a partir daí você pode usar a imaginação com o recheio que quiser.

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Ingredientes da base do recheio

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  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
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Modo de preparo

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Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, quando levantar fervura mexa por mais 2 minutos, apague o fogo e reserve o creme para que ele esfrie. Quando o creme estiver frio bata com a ajuda de um fouet por aproximadamente 2 minutos.

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Com a base pronta você pode fazer os sabores abaixo acrescentando os ingredientes certos, como morangos, abacaxi, ameixa, chocolate, pêssego, brigadeiro, beijinho, uva, sonho de valsa, laka, entre tantos outros.

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Montagem

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Com o bolo frio você pode pica-lo ou cortar em discos e alternar as camadas de bolo, recheio e se desejar a cobertura. Em potes de 220 ml próprios para bolos de pote você consegue fazer uma média de 25 bolos.

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Dicas

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A cobertura pode ser de ganache ou simplesmente granulado, coco, raspas de chocolate, calda de frutas e o que mais sua imaginação permitir, ou ainda usar o próprio creme como cobertura.

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Os bolos de pote são muito bem aceitos e por isso viraram febre entre os empreendedores de culinária tanto para quem vende de porta em porta como para quem possui uma bolaria.

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Então aproveita essas dicas e bora fazer sucesso! Gostou de mais essa receita de bolo de pote? Confira outras em nosso portal!

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