Bolo de pote vegano com goiabada cremosa: delícia que não pode faltar

Difícil resistir à cremosidade de bolo de pote, não é mesmo? Além do sabor incomparável, as receitas costumam agradar todo mundo. No entanto, como forma de abranger mais modalidades alimentares, separamos uma receita divina: o bolo de pote vegano com goiabada.

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Sendo assim, não deixe de aproveitar essa delícia que não pode faltar em seu cardápio, principalmente quando bater aquela vontade de comer doce. Portanto, leia a seguir e faça você também!

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Como fazer bolo de pote vegano com goiabada

Perfeito para o lanche ou para a sobremesa, o bolo de pote vegano com goiabada é aquela opção de doce que você precisa aprender como fazer, pois é uma delícia incomparável!

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Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

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  • ½ xícara de fubá mimoso;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • ½ xícara de açúcar cristal ou demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • ⅔ de xícara de água;
  • 1 colher de café de vinagre;
  • 370 gramas de goiabada cremosa (vegana);
  • ¼ de leite de coco caseiro (para regar o bolo).
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Para preparar o creme de coco, separe os itens:

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  • 2 xícaras de leite de coco caseiro;
  • ½ xícara do resíduo do leite de coco ou de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
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Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo de pote vegano com goiabada.

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Modo de preparo

Siga as instruções:

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  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Em seguida, unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira redonda de  20 cm de diâmetro, ou várias de cupcake;
  • Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e adicione o açúcar;
  • Misture tudo e acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;
  • Em seguida, despeje a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos ou até começar a cheirar e você espetar o palito e ele sair limpo;
  • Deixe esfriar e esfarele a massa;
  • Para fazer o creme de coco, coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e o coco;
  • Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em temperatura baixa até ficar com a textura de um mingau mais grossinho, mexendo sempre;
  • Transfira para um pote e deixe esfriar;
  • Reserve para a montagem;
  • Em seguida, em um potinho, coloque o bolo esfarelado, regue com um pouco de leite de coco, coloque o creme de coco, a goiabada, mais bolo, leite e finalize com creme de coco e goiabada;
  • Sirva!
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Portanto, aposte você também nesse bolo de pote vegano com goiabada incrível. Bom apetite!

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