Bolo gourmet de chocolate: lindo e saboroso

Que tal fazer um bolo gourmet incrível na sua casa e servir em uma ocasião especial? Ele é incrível para festas, comemorações e sobremesas. Além disso, pode ser uma boa fonte de renda extra.

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Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com a facilidade do preparo do bolo gourmet!

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Ingredientes

Massa:

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  • 4 ovos grandes;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
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Recheio de leite Ninho:

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  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate branco nobre.
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Para o recheio e a cobertura de chocolate:

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  • 3 latas de leite condensado;
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó - 50% cacau;
  • 4 caixas de creme de leite;
  • 100 gramas de chocolate ao leite nobre;
  • Brigadeiros, beijinhos e morangos para decorar (opcional).
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Para umedecer a massa:

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  • ½ lata de leite condensado;
  • 500 ml de água.
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Como fazer o bolo gourmet?

Primeiramente, para fazer a massa do bolo gourmet, bata os ovos e o açúcar na batedeira por, aproximadamente, 7 minutos. Em seguida, misture a farinha de trigo com o achocolatado em pó, vá adicionando à massa (peneirando) e mexendo com um fuê (ou com uma espátula) para que os ingredientes fiquem homogêneos.

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Coloque a água, mexa mais um pouco e, por último, adicione o fermento e mexa bem. Enfim, coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo ou forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

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Enquanto isso, comece o preparo do recheio branco dissolvendo o leite Ninho no leite condensado. Depois, acrescente o creme de leite e o chocolate branco e, em seguida, leve ao fogo médio e fique mexendo até que o recheio fique consistente. Para finalizar, cubra o creme com um plástico tocando nele e deixe esfriar em temperatura ambiente.

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Já para o segundo recheio, dissolva o chocolate em pó no leite condensado, acrescente o creme de leite e o chocolate ao leite. Por fim, leve ao fogo e misture até que o recheio fique consistente. Logo depois de pronto, divida o creme em dois recipientes (um para o recheio e outro para a cobertura). Deixe ambos esfriarem em temperatura ambiente, mas pode levar a cobertura para a geladeira para ficar mais firme.

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Por último, faça a calda de leite condensado e água para umedecer o bolo.

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Montagem:

Quando tudo estiver pronto, já pode montar o seu bolo gourmet na mesma fôrma que assou a massa, forrada com um plástico, seguindo a ordem:

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  1. Massa;
  2. Calda para umedecer;
  3. Recheio de leite Ninho;
  4. Massa;
  5. Calda para umedecer;
  6. Recheio de chocolate;
  7. Massa;
  8. Calda para umedecer.
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Por fim, cubra o bolo e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 horas e, depois, decore com a cobertura da maneira que você preferir.

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