Bolo mousse de limão super prático

Quem gosta de experimentar novos pratos, certamente, vai adorar preparar (e comer!) um delicioso bolo mousse de limão, que é prático, cremoso e bem simples de fazer.

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Embora esta receita tenha duas partes – o bolo e a mousse –, ela não é trabalhosa e muito menos complexa. Além disso, é bastante saborosa e costuma agradar até às pessoas com paladares exigentes.

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Quer saber como preparar o bolo mousse de limão? Confira o passo a passo completo a seguir e saiba como surpreender na hora da sobremesa.

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E, depois, aproveite para dar uma olhada na receita completa de bolo mousse de chocolate. Quem sabe, ela não será o seu próximo prato!

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Ingredientes

Massa:

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  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara de óleo;
  • ¼ de xícara de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
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Mousse:

  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 envelope (de 12 gramas) de gelatina em pó sem sabor;
  • 200 ml de preparo para chantilly (mas, se preferir, pode ser a mesma quantidade de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ xícara de suco de limão coado;
  • Raspas de limão (opcional).
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Como fazer o bolo mousse de limão?

Primeiramente, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador e bata até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Enfim, coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma espátula. Logo após, coloque o fermento e mexa mais um pouco, até que ele se dissolva totalmente.

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Para finalizar essa etapa do bolo mousse de limão, coloque a massa  em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que o bolo fique dourado. Se puder, utilize uma assadeira com fundo removível para facilitar no momento de desenformar.

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Depois de assado, você já pode dar início à montagem do bolo mousse de limão. Para tanto, caso queira deixar a camada de bolo mais fina, corte-o ao meio e coloque apenas uma das partes no fundo da mesma fôrma que foi ao forno.

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Em seguida, hidrate a gelatina na água e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Enquanto isso, bata o preparo de chantilly (ou o creme de leite fresco) até que ele fique levemente cremoso e, depois, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a gelatina dissolvida e as rapas de limão, se quiser.

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Para dar continuidade à receita, despeje o creme em cima do bolo e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Pronto! O bolo mousse de limão já pode ser servido. Para tanto, basta desenformá-lo e, caso queira, o decore com fatias e raspas de limões.

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