Bolo pé de moleque incrivelmente delicioso e que vai deixar todos com água na boca

Como estamos no mês das festas juninas, chegou o momento de provar todas as delícias doces e salgadas que toda festa junina nos oferece e o bolo pé de moleque vai fazer a diferença em suas receitas.

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Além disso são inúmeras receitas com milho, coco, doce de leite, tapioca, amendoim e muito mais, uma variedade enorme de ingredientes usados, que nos traz diferentes sensações dessa época tão querida.

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Cada receita possui um ingrediente peculiar, bem como sabor. Se você é apaixonado por iguarias juninas vai ficar maravilhado com o sabor e textura do bolo pé de moleque, fofinho e úmido por dentro, bem diferente de tudo que já provou.

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Sem dúvida o bolo pé de moleque vai inovar a sua festa junina, sem contar que é delicioso e muito fácil de preparar.

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Ingredientes do bolo pé de moleque

  • ¾ xícaras de chá de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de castanha de caju inteiras para decorar (opcional)
  • ½ xícara de castanha de caju, torrada e triturada
  • ½ xícara de chá de amendoim sem pele, torrado e triturado
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • ¼ de xícara de chá de café coado e quente
  • 300 gramas de mandioca crua, ralada e escorrida
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal de sua preferência
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Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o café, a margarina e misture até derreter.

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Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca. Misture tudo muito bem até obter uma consistência lisa e homogênea.

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Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, misture bem.

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Transfira a massa para uma forma redonda com cone central, previamente untada com margarina e enfarinhada.

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Coloque as castanhas sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, a temperatura de 180 graus por 50 minutos. (Lembrando que o tempo pode variar de acordo com o forno). Deixe esfriar para desinformar.

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Em seguida sirva o bolo pé de moleque com cafezinho ou chá bem quentinho.

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