Bolo salgado de aveia sem farinha de trigo, fácil e rápido de fazer, confira

O bolo salgado de aveia é uma receita ideal para substituir o almoço ou jantar, podendo ser saboreada também no lanche da tarde sendo uma refeição bastante nutritiva, equilibrada e com poucas calorias.

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Para quem segue uma dieta e quer se alimentar de uma maneira saudável com benefícios para o corpo, não pode deixar de provar mais esta receita. O bolo salgado de aveia é uma ótima opção para quem faz reeducação alimentar e pode ajudar no emagrecimento.

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Confira os ingredientes do bolo salgado de aveia

Ingredientes

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  • 1 xícara de frango desfiado temperado a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ¼ de cebola picada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de fermento químico em pó
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Modo de preparo

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Em uma tigela coloque o peito de frango cozido e desfiado. Acrescente os tomates picados e as cebolas. Misture bem os ingredientes. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Misture novamente. Reserve.

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Em seguida, em um recipiente adicione os ovos e bata com ajuda de um garfo. Aos ovos junte a ricota e misture. Acrescente a farinha de linhaça dourada e misture novamente. Junte a farinha de aveia e os flocos de aveia.

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Por último, coloque o azeite e o fermento em pó. Misture tudo muito bem até formar uma massa de consistência homogênea. Acrescente à massa obtida a mistura reservada com o frango.

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Para finalizar, distribua a massa em uma forma untada com azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície do bolo salgado de aveia esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Sirva em seguida.

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