Bolo vegano de café com leite: aprenda opção deliciosa e saudável

Que tal um delicioso bolo vegano de café com leite? A opção é ideal para lanche e café da manhã. Mas calma, o leite utilizado é o leite de amêndoas. Portanto, confira como fazer essa delícia e faça você também!

LEIA AGORA

Como fazer bolo vegano de café com leite

Delicioso e super prático, esse bolo vegano de café com leite é uma opção e tanto para o seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes. Comece pela leite:

LEIA AGORA
  • 1 xícara de amêndoas sem pele de molho 24 horas;
  • 2 xícaras de chá de água.
LEIA AGORA

Para a massa do bolo vegano de café com leite, utilize os seguintes itens:

LEIA AGORA
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de café instantâneo;
  • Um terço de xícara ou 50 mililitros de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas;
  • Três quartos de xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Óleo de coco para untar forma;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • Farinha de trigo para untar a forma;
  • 1 pitada de sal.
LEIA AGORA

Para o preparo, portanto, siga as instruções a seguir.

LEIA AGORA

Modo de preparo

Prepare o bolo vegano de café com leite da seguinte maneira:

LEIA AGORA
  • Descarte a água das amêndoas que estava de molho e retire a pele;
  • Em seguida, adicione as amêndoas no copo do liquidificador e coloque a água;
  • Ligue o liquidificador em velocidade máxima até triturar todas as amêndoas. Coe com um voil e descarte o bagaço. Se preferir reserve o bagaço para uma outra receita;
  • Em seguida, prepare a massa: adicione o leite de amêndoas em uma leiteira e leve ao fogo para aquecer até que fique morno;
  • Dissolva o café instantâneo no leite e junte o óleo de coco e o vinagre. Misture bem;
  • Noutra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal e misture. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, acrescente a mistura de leite aos ingredientes secos, misturando vigorosamente com ajuda de um fuê até que a massa esteja lisa e homogênea;
  • Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de trigo;
  • Em seguida, disponha a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos;
  • Para não haver dúvidas se está pronta ou não, faça o teste do palito;
  • Em seguida, retire do forno deixe esfriar;
  • Por fim, sirva!
LEIA AGORA

Aproveite esse bolo vegano de café com leite.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju