O bolovo tradicional é um petisco sempre presente em botecos, o mesmo consiste em unir o ovo cozido com a carne moída bem temperada e empanada na farinha de rosca, no formato de deliciosos bolinhos.
De origem escocesa, o bolovo tradicional, sofreu adaptações de ingredientes e modos de preparos e hoje temos variações com diversas combinações de recheios e temperos.
É uma excelente opção para se preparar no lanche da tarde ou servir em momentos de descontração, sempre acompanhado de uma cerveja bem gelada.
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Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe os 4 ovos por cerca de 6 minutos. Em seguida, passe os ovos na água fria para cessar o cozimento. Descasque os ovos e passe na farinha de trigo, reserve.
Tempere a carne moída com o cominho, a páprica picante, o alho em pó e a pimenta-do-reino, misture bem, divida a carne em 4 porções e abra cada parte com as mãos achatando, formando um círculo com 1 cm de espessura.
Em seguida, envolva cada ovo com a carne, aperte bem para não abrir na hora de fritar. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha de rosca.
Em uma panela adicione o óleo e deixe esquentar, em seguida abaixe o fogo para médio, coloque os bolinhos para fritar por imersão por aproximadamente 5 minutos para que não queimem e a carne não fique crua.
Retire e coloque em papel absorvente para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida, acompanhado por um molho de sua preferência.
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