Está em busca de uma sobremesa charmosa e extremamente saborosa? O bombom na taça, certamente, é uma delas. Ele pode ser servido após almoços especiais para a família e não costuma decepcionar.
Além disso, também há quem o faça para comercializar em épocas como a páscoa, o Natal e o Ano Novo. Como algumas famílias preferem comprar as sobremesas já prontas, essa pode ser uma boa alternativa para fazer uma renda extra nesses meses específicos.
Quer saber como esta receita é feita? Confira o passo a passo a seguir e surpreenda com esse lindo bombom na taça!
Para esta receita, comece pelo preparo do creme. Inicialmente, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite em pó em uma panela. Misture bem para que o leite em pó possa se dissolver e, em seguida, leve a panela ao fogo médio e permaneça mexendo até que a mistura fique bem cremosa.
Depois de pronto, divida o creme em dois recipientes (se quiser, pode ser ¾ do creme de leite em pós e ¼ para fazer o creme de chocolate).
Primeiro, cubra o recipiente que tem mais creme com um plástico (tocando na mistura) e deixe esfriar em temperatura ambiente. No outro recipiente, adicione 75 gramas de chocolate nobre e mexa bem até que eles fiquem totalmente misturados. Em seguida, também o cubra com um plástico para esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Por fim, faça um ganache com creme de leite e chocolate nobre. Para montar a sobremesa, basta ir seguindo as seguintes camadas:
No entanto, você pode fazer a montagem da forma que achar melhor, inclusive, a quantidade e a ordem utilizada em cada camada fica a seu critério. Por fim, sirva a sobremesa gelada!
Uma das principais vantagens do bombom na taça é a variedade de frutas que podem ser utilizadas. É muito comum, por exemplo, que as pessoas utilizem a uva no lugar do morango. Nesse caso, o processo de preparo é exatamente o mesmo, porém, onde iria colocar os morangos, coloque as uvas. Inclusive, ao contrário da de morango, é legal fazer mais de uma camada da fruta.
Além disso, também dá para personalizar a parte de cima da receita. É possível usar granulados, M&M, morangos, uvas, raspas de chocolate, pedaços de bombons, etc. Seja criativo na apresentação!
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