Certamente, quem é apaixonado por doces não vai se arrepender de fazer o brigadeirão branco. Além de ser muito saboroso, ele se diferencia do brigadeiro tradicional, que costuma ser feito com chocolate comum.
Portanto, se quiser apostar em uma receita diferente e igualmente saborosa, essa pode ser uma excelente alternativa.
Ficou curioso para saber como fazer esse brigadeirão? Confira o passo a passo completo a seguir e descubra como fazê-lo na sua casa, usando poucos ingredientes.
E, se quiser, você pode usar confeitos de chocolate branco e coco ralado em flocos para decorar o brigadeirão branco.
Inicialmente, derreta as barras de chocolate branco, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
Enquanto isso, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a misturinha de chocolate branco com creme de leite e o coco ralado no liquidificador. Em seguida, bata até que todos os ingredientes se misturem bem.
É importante ressaltar que o brigadeirão branco será assado em banho-maria. Para tanto, pegue uma fôrma grande para colocar a água quente e uma fôrma menor – untada com manteiga e açúcar – para colocar a mistura.
Logo após, tampe a fôrma menor com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 60 minutos (ou até ele ficar bem firme).
Por fim, retire o brigadeirão do forno, deixe esfriando um pouco na geladeira e já pode desenformar. Para finalizar, você pode enfeitar a parte de cima com coco ralado e com confeitos de chocolate branco.
Ah, e o ideal é servi-lo bem gelado!
Na verdade, a principal diferença entre o brigadeirão branco e o brigadeirão tradicional é, basicamente, o chocolate utilizado no preparo. Enquanto no tradicional é usado o chocolate em pó, no branco é utilizado o chocolate branco.
Então, se quiser experimentar as duas versões, você pode seguir o mesmo modo de preparo. Nesse caso, a grande diferença estará nos ingredientes. Você precisará de:
Para esta receita, bata todos os ingredientes no liquidificador e siga todos os outros passos: tampar a fôrma com papel alumínio, assar em banho-maria, deixar o brigadeirão assar até que ele fique firme e esperar esfriar.
Contudo, para combinar, você pode enfeitá-lo com granulado. Deixe gelar bem e, com certeza, ele ficará tão bom quanto o brigadeirão branco!
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