Este doce de caçarola italiana, também conhecido como pudim de padaria, é uma receita bem tradicional, tem em seu preparo uma base de queijo onde o coco ralado vai conferir a textura da sobremesa.
Este doce lembra muito a textura de um pudim, tem quem diga que é um bolo cremoso, a verdade é que fica delicioso. Com casquinha crocante por fora, o centro se apresenta macio e levemente cremoso.
A caçarola italiana é uma ótima opção para ser servida no lanche da tarde acompanhado com um saboroso café ou até mesmo como sobremesa após as refeições.
Você pode gostar: Base de pudim você escolhe o sabor, surpreendente
Ingredientes
Modo de preparo
Com ajuda de um liquidificador bata todos os ingredientes listados na receita até obter uma mistura bem uniforme, homogênea, sem grumos, por mais ou menos 3 minutos.
Enquanto a massa está batendo no liquidificador, unte uma assadeira, polvilhe um pouco de farinha e reserve.
Com a mistura pronta, transfira para a assadeira já untada e enfarinhada, leve ao forno bem quente, preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. (O tempo de forno pode sofrer variações, pois depende muito da potência do forno).
Retire quando a superfície da caçarola italiana estiver bem douradinha. Pode ser servida quente ou fria.
Experimente regar com um doce de leite ralo, fica delicioso! Para isso basta bater uma lata de creme de leite com uma lata de doce de leite e jogar por cima da caçarola.
Gostou de mais essa receita de caçarola italiana também conhecida como pudim de padaria? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Torta de liquidificador de mandioquinha com recheio de calabresa, diferente e deliciosa
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!