Cake pop: faça para decorar as mesas da sua festa

Se tem uma coisa que chama a atenção nas festas é a mesa de doces, não é mesmo? E, certamente, para deixá-la ainda mais bonita, basta colocar alguns cake pop. Eles são os famosos "bolo no palito" ou "pirulito de bolo" e fazem sucesso entre os adultos e crianças por serem bonitos e saborosos.

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E embora seja um doce diferentão, ele é bem fácil de fazer e até quem não gosta muito de cozinhar vai prepará-lo sem reclamar.

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Quer aprender a fazer cake pop para colocar na decoração da sua festa? Então, continue conosco e veja a seguir o passo a passo completo!

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Ingredientes

Para a massa:

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  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 5 ovos;
  • 1 pote de iogurte natural de morango;
  • 200 ml de conhaque (mas, se preferir sem álcool, pode usar leite);
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado;
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Leite condensado.
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Cobertura:

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  • 200 gramas de chocolate branco;
  • Aroma para chocolate sabor conhaque;
  • Corante para chocolate da cor de sua preferência;
  • Glacê real a gosto (opcional).
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Como fazer cake pop?

Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar na batedeira por alguns minutos, até formar um creme leve e amarelado. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, sem parar de bater. Logo após, adicione também o iogurte natural e o conhaque e mexa com uma espátula. Por último, misture todos os ingredientes secos (o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento) e peneirados em uma só tigela, despeje na massa e mexa até homogenizar.

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Enfim, coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo ou forrada com papel manteiga na parte de baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até dourar.

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Depois que o bolo esfriar totalmente, chegou a hora de montar o cake pop. Para isso, esfarele toda a massa em uma tigela e vá adicionando leite condensado aos poucos, até que a massa comece a dar liga e possa ser modelada. E, então, é só fazer várias bolinhas como se fossem a parte de cima de um pirulito.

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Feito isso, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o aroma para chocolate sabor conhaque e, por fim, o corante. Mexa bem para que a cor fique homogênea.

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Para cobrir o cake pop, primeiro passe a ponta do palito na cobertura e insira em cada uma das bolinhas. Deixe endurecer por alguns minutos e, para finalizar, mergulhe cada um dos "pirulitos" dentro do creme. Espere endurecer dentro ou fora da geladeira. E, se quiser, você pode colorir o glacê real e enfeitar os cake pops da forma que achar melhor.

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