O calorão chegou e você está em busca de um acompanhamento para as suas sobremesas? Então, confira as melhores receitas de calda para sorvete caseira que nós selecionamos.
Há versões para todos os gostos, incluindo caramelo, chocolate, morango, de suco em pó e a "mágica", que endurece ao entrar em contato com o frio.
Confira o passo a passo completo a seguir e tenha uma calda para sorvete incrível sem sair de casa!
Fazer essa calda para sorvete é muito simples e nós vamos provar! Basta derreter o açúcar em fogo baixo até que ele fique líquido e com cor de caramelo. Enfim, acrescente a água aos poucos e fique mexendo até que ela volte a ser líquida.
Espere a calda esfriar totalmente, coloque em um recipiente apropriado e, se quiser, deixe na geladeira antes de usar.
Confira também: 3 sorvetes caseiros fáceis e cremosos para refrescar o calor.
Em primeiro lugar, dissolva o chocolate em pó na água e reserve. Em seguida, derreta o açúcar até que ele fique líquido. Por fim, acrescente o chocolate dissolvido e fique mexendo por cerca de um minuto.
Feito isso, espere a calda para sorvete esfriar totalmente, armazene na geladeira e use sempre que quiser.
Confira também: Sorvete de morango sem lactose: confira essa receita fácil e deliciosa.
Primeiro, comece colocando todos os ingredientes em uma panela (o açúcar, a água, o suco em pó e a glucose) e mexa bem. Em seguida, leve a mistura ao fogo baixo e, quando começar a ferver, mexa sem parar com um fuê até engrossar. Geralmente, o processo leva, aproximadamente, 5 minutos.
Por fim, coloque a calda para sorvete em um recipiente e armazene na geladeira assim que ela esfriar totalmente.
Confira também: Sorvete com 3 ingredientes, sem açúcar e sem leite.
Para preparar essa calda para sorvete, você precisa derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, acrescente o óleo de coco e misture bem até homogenizar.
Pronto! Agora é só despejar a calda sobre um sorvete bem gelado e esperar a "mágica" acontecer para a casquinha se formar.
Confira também: Sorvete napolitano para tomar no calor.
Primeiramente, coloque o açúcar, o suco em pó e a água em uma panela e misture tudo até dissolver. Em seguida, leve ao fogo e, quando começar a ferver, reduza a temperatura. Enfim, fique mexendo e só desligue o fogo quando a calda reduzir e ficar menos líquida.
Por último, reserve para esfriar totalmente e, logo após, leve à geladeira.
Gostou das receitas? Então, veja também: Salada de batata: 4 formas diferentes de prepará-la.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!