Calda para sorvete: as 5 melhores caseiras estão aqui

O calorão chegou e você está em busca de um acompanhamento para as suas sobremesas? Então, confira as melhores receitas de calda para sorvete caseira que nós selecionamos.

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Há versões para todos os gostos, incluindo caramelo, chocolate, morango, de suco em pó e a "mágica", que endurece ao entrar em contato com o frio.

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Confira o passo a passo completo a seguir e tenha uma calda para sorvete incrível sem sair de casa!

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Calda de caramelo para sorvete

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.
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Como fazer?

Fazer essa calda para sorvete é muito simples e nós vamos provar! Basta derreter o açúcar em fogo baixo até que ele fique líquido e com cor de caramelo. Enfim, acrescente a água aos poucos e fique mexendo até que ela volte a ser líquida.

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Espere a calda esfriar totalmente, coloque em um recipiente apropriado e, se quiser, deixe na geladeira antes de usar.

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Calda de chocolate para sorvete

Ingredientes:

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  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 2 xícaras de açúcar.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, dissolva o chocolate em pó na água e reserve. Em seguida, derreta o açúcar até que ele fique líquido. Por fim, acrescente o chocolate dissolvido e fique mexendo por cerca de um minuto.

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Feito isso, espere a calda para sorvete esfriar totalmente, armazene na geladeira e use sempre que quiser.

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Calda de morango para sorvete

Ingredientes:

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  • 1 xícara de açúcar;
  • 200 ml de água morna;
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango;
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho.
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Como fazer?

Primeiro, comece colocando todos os ingredientes em uma panela (o açúcar, a água, o suco em pó e a glucose) e mexa bem. Em seguida, leve a mistura ao fogo baixo e, quando começar a ferver, mexa sem parar com um fuê até engrossar. Geralmente, o processo leva, aproximadamente, 5 minutos.

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Por fim, coloque a calda para sorvete em um recipiente e armazene na geladeira assim que ela esfriar totalmente.

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Calda "mágica" que endurece no sorvete

Ingredientes:

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  • 200 gramas de chocolate ao leite em barra;
  • 50 ml de óleo de coco.
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Como fazer?

Para preparar essa calda para sorvete, você precisa derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, acrescente o óleo de coco e misture bem até homogenizar.

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Pronto! Agora é só despejar a calda sobre um sorvete bem gelado e esperar a "mágica" acontecer para a casquinha se formar.

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Calda para sorvete com suco em pó

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 envelope de suco em pó (sabor de sua preferência);
  • ½ xícara de chá de água
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Como fazer?

Primeiramente, coloque o açúcar, o suco em pó e a água em uma panela e misture tudo até dissolver. Em seguida, leve ao fogo e, quando começar a ferver, reduza a temperatura. Enfim, fique mexendo e só desligue o fogo quando a calda reduzir e ficar menos líquida.

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Por último, reserve para esfriar totalmente e, logo após, leve à geladeira.

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