Caldo de costela com mandioca refeição perfeita para aquecer nos dias mais frios

Na receita de hoje "caldo de costela com mandioca" usamos dois ingredientes que combinam muito bem, a mandioca e a costela, mas nada impede que substituam a costela por outro tipo de carne, como por exemplo, o acém, que além de ser saboroso também combina com a mandioca. Fica delicioso do mesmo jeito.

LEIA AGORA

A receita tem um modo simples e rápido de preparar e permite que seja congelada, tendo um caldo de costela com mandioca em mãos sempre que desejar.

LEIA AGORA

Você pode gostar: Cozido de mandioca com bacon e tomate, receita simples e muito saborosa

LEIA AGORA

Confira os ingredientes do caldo de costela com mandioca

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 800 gramas de costela desossada e picada em cubos ou tiras
  • 500 gramas de mandioca
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 200 gramas de milho (equivalente a duas espigas de milho)
  • 300 gramas de tomates cortados em cubos
  • 300 gramas de queijo muçarela ou de minas ralado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 alhos amassados
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Inicialmente, refogue no azeite a cebola e o alho, para agilizar sua refeição refogue em uma panela de pressão. Em seguida acrescente a carne e deixe refogar bem, só então, acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão até que fique bem macia, aproximadamente 30 minutos em fogo baixo após levantar fervura.

LEIA AGORA

Em uma panela a parte, coloque as mandiocas para cozinharem. Quando ficarem macias, retire do fogo e bata no liquidificador com a água do cozimento da própria mandioca. Reserve.

LEIA AGORA

Quando a costela estiver pronta, junte este os outros ingredientes, bem como a mandioca já batida. Deixe cozinhar até levantar fervura, caso necessite, adicione mais água para que o caldo não fique tão encorpado. Sirva com o queijo da sua escolha e cebolinha.

LEIA AGORA

Dica

O caldo de costela com mandioca pode ser servido acompanhado com ovos de codorna cozidos e torradas ou com pãezinhos rústicos.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de caldo de costela com mandioca? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

https://brasil123.com.br/esfriou-confira-essa-receita-de-caldo-de-feijao-rapido-e-facil-de-fazer/

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju