Na receita de hoje "caldo de costela com mandioca" usamos dois ingredientes que combinam muito bem, a mandioca e a costela, mas nada impede que substituam a costela por outro tipo de carne, como por exemplo, o acém, que além de ser saboroso também combina com a mandioca. Fica delicioso do mesmo jeito.
A receita tem um modo simples e rápido de preparar e permite que seja congelada, tendo um caldo de costela com mandioca em mãos sempre que desejar.
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Ingredientes
Modo de preparo
Inicialmente, refogue no azeite a cebola e o alho, para agilizar sua refeição refogue em uma panela de pressão. Em seguida acrescente a carne e deixe refogar bem, só então, acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão até que fique bem macia, aproximadamente 30 minutos em fogo baixo após levantar fervura.
Em uma panela a parte, coloque as mandiocas para cozinharem. Quando ficarem macias, retire do fogo e bata no liquidificador com a água do cozimento da própria mandioca. Reserve.
Quando a costela estiver pronta, junte este os outros ingredientes, bem como a mandioca já batida. Deixe cozinhar até levantar fervura, caso necessite, adicione mais água para que o caldo não fique tão encorpado. Sirva com o queijo da sua escolha e cebolinha.
O caldo de costela com mandioca pode ser servido acompanhado com ovos de codorna cozidos e torradas ou com pãezinhos rústicos.
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