Canja de galinha caipira para esquentar no inverno

Os dias frios chegaram aí na sua região? Então, nada mais justo do que preparar um prato especial para esquentar o clima, não é mesmo? E, nessas ocasiões, a canja de galinha caipira é uma excelente escolha.

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Além de ser fácil de fazer, ela tem um sabor diferenciado graças à carne utilizada, que não é igual à comumente encontrada nas granjas. Isso dá um toque todo especial ao prato e contribui para que ele fique ainda mais delicioso.

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Quer aprender a fazer esta receita para aquecer os dias da sua família? Então, confira a seguir o passo a passo completo para caprichar no preparo!

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Como fazer canja de galinha caipira?

Se você já fez outros tipos de canja, saiba que a canja de galinha caipira tem o preparo praticamente igual. A principal diferença é que – por ter uma atividade muscular intensa – a carne desse tipo de frango é um pouco mais dura e precisa ficar mais tempo na pressão para amolecer bem.

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No mais, o passo a passo é bem parecido com o das outras. Quer ver? Então, siga o passo a passo a seguir para fazer uma canja de galinha caipira incrível na sua casa!

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Ingredientes:

  • 1 frango (ou galinha) caipira (inclusive, se você quiser, também pode colocar os pés da ave);
  • Azeite, pimenta-do-reino, açafrão, sal e cheiro verde a gosto;
  • ½ cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 xícaras de arroz agulhinha.
  • 1 batata grande cortada em pedaços pequenos;
  • 1 cenoura cortado em pequenos pedaços;
  • ½ pimentão picado.
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Modo de preparo:

Primeiramente, corte o frango em pedaços e reserve. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha no azeite. Neste passo, é importante você usar a panela de pressão, pois, como dissemos, a galinha e o frango caipira costumam ser mais duros e, consequentemente, são mais difíceis de amolecer.

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Logo após, acrescente os pedaços de frango na panela para refogar também. Neste ponto, você já pode adicionar a pimenta-do-reino, o açafrão e sal a gosto para temperar. Espere o frango fritar um pouquinho e coloque água na panela até cobrir totalmente todos os pedaços da carne. Por fim, deixe na pressão de 20 a 30 minutos, dependendo da potência da sua panela.

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Quando o frango estiver cozido, retire a pressão da panela e acrescente o arroz, a batata, a cenoura e o pimentão. Em seguida, mexa bem, ajuste o sal (se for necessário) e coloque na pressão novamente por, aproximadamente, 5 minutos.

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Para finalizar, retire a pressão da panela, coloque cheiro verde por cima da canja de galinha caipira ainda quente e já pode servi-la. Normalmente, as pessoas comem a canja sem nenhum acompanhamento, já que é um prato bem completo. No entanto, se você quiser, também pode servir junto com algumas torradas de pães assados com azeite e orégano. Não é obrigatório, mas agrega ainda mais sabor ao seu preparo.

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