Caribe caseiro: aprenda a fazer bombom de banana

É fã de doces e tem bananas maduras em casa? Então, certamente, você vai adorar a receita de Caribe caseiro que nós separamos!

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São duas versões: a tradicional e a "fitness", para você escolher a sua favorita e preparar na sua casa.

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Ah, e se quiser fazer outros doces com a fruta, não deixe de conferir as receitas de bala de banana, de doce de banana caramelizada e de beijinho de banana. Elas vão te surpreender!

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Sem mais delongas, confira o passo a passo para fazer o Caribe caseiro de forma simples.

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Como fazer Caribe caseiro?

Ingredientes:

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  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar (pode ser demerara, cristal ou refinado);
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 bananas maduras picadas;
  • 1 colher (café) de cravos moídos;
  • 100 gramas de chocolate ao leite em barra fracionado.
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Modo de preparo:

Primeiramente, leve o açúcar e a água ao fogo e espere eles se transformarem em um caramelo claro. Em seguida, acrescente a margarina, mexa e coloque as bananas. Por fim, acrescente os cravos moídos e vá misturando de vez em quando, até que comece a ferver.

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Quando levantar fervura e começar a desgrudar da panela, mexa sem parar até que que a margarina derretida comece a ficar visível por cima do doce.

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Reserve o doce para esfriar e, enquanto isso, retire o excesso de margarina que tiver na panela. Depois, quando o doce estiver bem frio, já pode começar a modelagem do Caribe caseiro.

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Para isso, unte as mãos com margarina ou óleo (se for preciso) e comece a fazer pequenos retângulos, seguindo o mesmo formato dos bombons industrializados.

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Por fim, para fazer a cobertura do Caribe caseiro, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, basta cobrir todos os docinhos com ele e colocá-los em cima de um papel manteiga para secar. Enfim, leve à geladeira e já pode comê-los!

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Caribe caseiro versão fitness

Ingredientes:

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  • 6 bananas bem maduras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de cacau ( de 50% a 70%) em pó;
  • 60 ml de água;
  • 200 gramas de chocolate (de 50% a 70% cacau) em barra para banhar os bombons.
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Modo de preparo:

Em primeiro lugar, amasse todas as bananas com um garfo e coloque-as em uma panela. Em seguida, acrescente o açúcar, o cacau em pó e a água e leve ao fogo baixo. Fique mexendo a mistura até que ela engrosse, escureça, fique firme e desgrude da panela. Depois que desgrudar, mexa por mais 5 minutos e pode desligar o fogo.

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Por fim, unte um recipiente com óleo e forre ele com o doce, na espessura que você quer os seus bombons fiquem. Leve ao congelador (coberto com um plástico) por 30 minutos para ficar mais firme. E, depois disso, corte os bombons do tamanho que você preferir e banhe cada um deles com o chocolate derretido. Pronto! É só levar a geladeira e apreciar o seu Caribe caseiro.

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Gostou da receita? Veja também: Cream cheese caseiro com apenas 5 ingredientes.

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