Carne-seca acebolada com manteiga de garrafa, uma delícia para acompanhar suas refeições

Sem ideias para fazer nas refeições? Esta sugestão de carne-seca acebolada com manteiga de garrafa com certeza vai inovar o seu cardápio do dia a dia além de te surpreender.

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Uma receita cheia de sabor e personalidade, vai bem com vinagrete de feijão-fradinho e com quibebe de abóbora entre outras combinações de acompanhamentos.

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Confira os ingredientes da carne-seca acebolada com manteiga de garrafa

Ingredientes

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  • 1 kg de carne-seca
  • 2 cebolas médias fatiadas em meias-luas
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

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Corte a carne-seca em cubos médios de aproximadamente 6 a 7 cm, este é o tamanho ideal para facilitar o dessalgue e o cozimento. Lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal.

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Depois de lavada, coloque a carne-seca em uma tigela grande e cubra com água fria e leve para geladeira. Deixe por 12 horas, trocando pelo menos 3 vezes a água no decorrer deste período.

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Passado este período, lave novamente os pedaços da carne-seca em água corrente e coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar.

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Assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra a panela de pressão com cuidado assim que toda pressão sair. Transfira a carne-seca para uma travessa e com ajuda de dois garfos desfie toda ela e reserve.

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Leve uma frigideira ao fogo médio e assim que aquecer coloque a manteiga de garrafa, junte as cebolas e tempere com o sal. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.

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Em seguida, acrescente a carne-seca desfiada e misture tudo muito bem, refogue por mais 5 minutos, prove e acerte o sal se preciso. Retire do fogo e sirva em seguida como acompanhamento em sua refeição ou como sugerido com vinagrete de feijão-fradinho e com quibebe de abóbora.

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