Carolinas recheadas iguais às de padaria

Só de olhar as lindas carolinas na vitrine de uma padaria já dá vontade de comê-las, não é mesmo? E não é para menos! O doce é extremamente delicioso e costuma ser um ótimo lanchinho em qualquer hora do dia.

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Porém, se você quer economizar e fazer as suas próprias carolinas em casa, chegou ao lugar certo. Confira a seguir o passo a passo completo para fazer a massa e dois recheios: de creme e de doce de leite.

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Ficou interessado? Então, descubra como prepará-los!

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Como fazer a massa das carolinas?

Ingredientes:

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  • 1 xícara de água;
  •  5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  •  2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 5 ovos grandes;
  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido.
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Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer para não embolorar. Quando se transformar em uma massa consistente e única (como a de salgados), ligue novamente o fogo para ela cozinhar.

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Fique mexendo em fogo médio por, aproximadamente 5 minutos. O mais importante é que a massa cozinhe totalmente. Por fim, coloque-a em uma tigela e fique misturando, virando os lados, até que ela esfrie totalmente.

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Quando ela estiver em temperatura ambiente, já pode acrescentar os ovos. Coloque um a um, sempre misturando para que eles incorporem totalmente. No fim, a massa deve estar brilhante e macia.

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Para finalizar, forre uma fôrma com papel manteiga e modele as carolinas nela com um saco de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por, aproximadamente, 35 minutos.

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Depois que estiverem assados, deixe os doces dentro do forno por 10 minutos e, após rechear, cubra a parte de cima de cada uma delas com o chocolate derretido para finalizar.

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Recheios para carolinas

Recheio de creme

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Ingredientes:

  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 gema;
  • ½ lata de leite condensado;
  • Essência de baunilha.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho em metade do leite e reserve. Logo após, coloque o restante do leite em uma panela e acrescente a gema, o leite condensado e a essência de baunilha.

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Por fim, leve à mistura ao fogo médio e mexa até que os ingredientes se misturem. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido e fique misturando até o recheio engrossar e desgrudar da panela.

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Recheio de doce de leite

Ingredientes:

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  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado.
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Como fazer?

Para fazer o recheio de doce de leite, comece derretendo o açúcar em fogo médio. Em seguida, retire a panela do fogão, acrescente a manteiga, misture e leve novamente ao fogo.

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Enfim, acrescente o leite condensado aos poucos, sem parar de mexer. Quando a mistura estiver homogênea e consistente, pode desligar o fogo e esperar esfriar para utilizá-lo.

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