A receita de charutinho com folha de couve chegou ao Brasil com os Árabe e pode ser preparada com folha de uva que é a mais tradicional, folhas de couve ou com repolho. É uma receita muito saborosa sendo servida como prato principal.
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Ingredientes do recheio
Ingredientes da montagem
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída e todos os temperos, misture tudo com as mãos e reserve.
Em seguida, leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver, adicione 1 colher de chá de sal e mergulhe algumas folhas de couve deixando por 30 segundos.
Retire da água quente e coloque as folhas de couve em uma tigela preparada previamente com água e gelo, isso faz cessar o cozimento.
Este procedimento é necessário pois vai fazer as folhas de couve ficarem maleáveis e permitir enrolar com mais facilidade. Feito o procedimento acima, coloque em um escorredor para retirar o excesso de água.
Em seguida, pegue uma folha e corte o talo bem rente a folha. Corte no comprimento pois cada folha vai dar 2 charutinhos. Coloque o recheio, deixando a ponta livre para enrolar.
Enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais fechando para dentro e continue enrolando até o fim da folha de couve.
Em uma panela, posicione os charutinhos um ao lado do outro de modo que fiquem bem apertadinhos, até tomar todo o fundo da panela e repita o processo formando camadas.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio, quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com tampa entreaberta. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva os Charutinhos acompanhado com iogurte natural, fica incrível!
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