Cheesecake Basca com cream cheese caseiro: uma delícia cremosa e caramelizada

Imagine uma sobremesa cremosa e irresistível, com uma textura macia e saborosa que derrete na boca. Essa é a cheesecake basca com cream cheese caseiro, uma delícia típica do País Basco que conquistou o mundo. E que tal preparar essa sobremesa em casa com um toque ainda mais especial: cream cheese caseiro?

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Com essa receita prática, você vai preparar uma cheesecake basca cremosa e caramelizada, com um sabor único e autêntico. O cream cheese caseiro garante um sabor ainda mais intenso e uma textura ainda mais macia. E para finalizar, uma deliciosa geleia de frutas vermelhas que traz um toque de frescor e acidez à sobremesa.

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Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos com cheesecake basca com cream cheese caseiro!

Ingredientes:

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Para a Cheesecake:

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  • 450 gramas de cream cheese caseira (se preferir, pode usar a industrializada)
  • 150 gramas de açúcar branco
  • 3 ovos inteiros e batidos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300 gramas de creme de leite (fresco, industrializado ou nata)
  • 20 gramas de farinha de trigo peneirada
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Para a geleia de frutas vermelhas:

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  • 500 gramas de frutas vermelhas congeladas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • 100 gramas de açúcar branco
  • suco de ½ limão
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Passo a passo de como fazer a cheesecake basca com cream cheese caseiro

  1. Preparando o Cream Cheese Caseiro (Opcional):
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Se você optar por usar cream cheese caseiro, siga estas etapas:

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  • Em um recipiente, misture 1 litro de leite integral com 1 xícara de iogurte natural integral.
  • Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 12 horas.
  • Após o tempo de descanso, coe a mistura em um pano de prato ou filtro de café, separando o soro do coalho.
  • O coalho obtido é o cream cheese caseiro. Utilize-o na receita da cheesecake no lugar do cream cheese industrializado.
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  1. Preparando a Cheesecake:
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  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Em um recipiente grande, misture o cream cheese (caseiro ou industrializado), o açúcar, os ovos batidos, a essência de baunilha e o creme de leite até obter um creme homogêneo e sem grumos.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até incorporar completamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Utilize uma forma de 17x7cm ou similar.
  5. Leve a forma ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até que a cheesecake esteja dourada por fora e macia no centro.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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  1. Preparando a Geleia de Frutas Vermelhas:
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  1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que as frutas se desfaçam e formem uma geleia espessa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
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Hora de montar e servir a cheesecake basca com cream cheese caseiro

  1. Desenforme a cheesecake fria e coloque-a em um prato de servir.
  2. Cubra a cheesecake com a geleia de frutas vermelhas.
  3. Decore a gosto com frutas frescas, hortelã ou outros acompanhamentos de sua preferência.
  4. Sirva a cheesecake basca com cream cheese caseiro gelada e aproveite essa delícia cremosa e saborosa!
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Dicas para uma cheesecake basca com cream cheese caseiro inesquecível:

  • Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa da cheesecake para um toque cítrico especial.
  • Para um sabor ainda mais intenso, utilize creme de leite fresco com alto teor de gordura.
  • A cheesecake basca pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.
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