Cheesecake de abóbora com chocolate: aprenda receita vegana bem elaborada

Nada melhor do que um bom cheesecake para a sobremesa, não é mesmo? Na verdade tem como melhorar: optar por uma versão muito mais saudável e igualmente saborosa. Desse modo, separamos a receita de cheesecake de abóbora com chocolate para você experimentar.

Além de muito saborosa, a receita é vegana. Portanto, é apropriada para quem quiser! Confira mais na sequência e saiba como preparar essa delícia.

Cheesecake de abóbora com chocolate: aprenda receita vegana bem elaborada

Como fazer cheesecake de abóbora com chocolate

Veja os ingredientes necessários para fazer a cheesecake de abóbora com chocolate. Comece pela base:

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido/líquido;
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup);
  • 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas;
  • Pitada de sal.

Para o recheio da cheesecake de abóbora com chocolate, separe os itens:

  • 2 xícaras de castanhas-de-caju sem sal (sem torrar) ou 1 xícara de pasta /manteiga de castanha-de-caju pura;
  • ½ xícara de purê de abóbora;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ½ xícara de xarope de bordo;
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco;
  • ¼ de xícara de óleo de coco, derretido/líquido;
  • ⅛ de colher de chá de sal marinho;
  • ½ colher de chá de gengibre em pó;
  • ⅛ de colher de chá de cravo em pó.

Por fim, para a cobertura da cheesecake de abóbora com chocolate, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 e ½ colher de sopa de xarope de bordo;
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a cheesecake de abóbora com chocolate seguindo as instruções:

  • Para preparar a base, forre uma fôrma com fundo removível e misture bem todos os ingredientes referentes a ela em uma tigela média. Pressione bem a massa no fundo da fôrma e reserve;
  • Em seguida, faça o recheio: bata bem no processador as castanhas até ficarem praticamente uma massa com leves grânulos;
  • Adicione depois então todos os outros ingredientes e processe até virar uma pasta lisa;
  • Em seguida, despeje sobre a base alisando a parte de cima para ficar bem estruturada. Reserve;
  • Para a cobertura, misture os três ingredientes em uma tigela pequena;
  • Em seguida, transfira a mistura para um plástico e corte a pontinha para fazer um buraco e poder espremer em um filete fino;
  • Desenhe uma espiral com o chocolate começando do centro para as bordas;
  • Em seguida, deslize levemente uma faca por cima como se fosse cortar em fatias para criar o efeito de teia de aranha;
  • Coloque a fôrma no freezer para endurecer por pelo menos 4 a 6 horas ou, preferencialmente, durante a noite;
  • Em seguida e depois de firme, você poderá transferir a cheesecake para a geladeira (lembre-se que ele derreterá em temperatura ambiente, portanto o melhor é deixa-lo na geladeira e remover 10 minutos antes de servir);
  • Por fim, sirva!

Aproveite, ainda, para compartilhar essa delícia com quem você quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Web Stories Generator

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!