Se você está em busca de uma sobremesa simples, prática e muito saborosa, certamente deve considerar o cheesecake de maracujá como uma das alternativas. Ele é um prato bem popular nos Estados Unidos, mas ganhou o coração de muitos brasileiros também.
Como o cheesecake costuma ter três camadas, esta receita também é dividida em três partes (tanto na etapa dos ingredientes quanto do preparo). Porém, todas elas são bem simples e não demandam muito tempo, exceto o creme, que precisa ir ao forno e à geladeira antes de ser servido.
E para provar que não é difícil preparar um cheesecake de maracujá deliciosa, trouxemos uma receita super prática. Confira a seguir!
Base:
Recheio:
Geleia:
Base:
Primeiramente, triture todas os biscoitos no liquidificador até que eles cheguem a uma textura de farofa fina. Depois, acrescente a manteiga derretida e misture com as mãos, até que a massa fique mais firme e molhada.
Por fim, forre uma fôrma redonda (de preferência, com fundo removível) com a massa, sempre pressionando para que ela grude com mais facilidade.
Recheio:
Para fazer o recheio do cheesecake de maracujá, comece batendo o cream cheese na batedeira em velocidade média, por cerca de 2 minutos, até que ele fique mais lisinho.
Em seguida, acrescente o leite condensado e bata um pouco mais (por aproximadamente 5 minutos). Enquanto isso, bata os ovos e o creme de leite com um garfo e coloque na batedeira também. Por fim, com o recheio ainda batendo, acrescente o suco do limão e bata mais até que todos os ingredientes se misturem.
Coloque o creme por cima da base, na fôrma, e leve ao forno dentro de uma assadeira maior com água quente. Depois que assar, deixe na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
Geleia:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e as polpas dos maracujás, misture e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Para finalizar, espere ela esfriar totalmente, jogue por cima do cheesecake e já pode servir!
Deu para perceber que, nesse cheesecake de maracujá, o sabor da fruta fica basicamente na geleia, certo? E, de fato, é assim na maioria das receitas. Portanto, se quiser diversificar o sabor, a base e o recheio podem ser um "padrão" e você pode mudar o sabor da geleia (que não é nada difícil de fazer).
Recentemente, por exemplo, trouxemos uma receita de cheesecake de frutas vermelhas, que é o mais tradicional, e os ingredientes não são muito diferentes deste de maracujá. Então, vale a pena se guiar por outras receitas ou, simplesmente, caprichar no preparo das geleias.
Gostou da receita? Veja também: Descubra como fazer um baião de 2 incrível.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!