Chilli vegano: aprenda receita de ensopado delicioso e picante

Tradicionalmente, o chilli é uma receita de ensopado preparado com carnes. Porém, separamos uma receita deliciosa e sem ingredientes de origem animal: o chilli vegano!

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A receita é, portanto, bem parecida com a original e picante. Não deixe de conferir essa opção incrível para a sua refeição.

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Como fazer chilli vegano

Preparada (o) para saborear algo novo e incrível? Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita de chilli vegano:

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  • 1/2 xícara de chá de feijão preto cru;
  • 1 xícara de chá de feijão vermelho cru;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de cenoura picada;
  • 2 xícaras de chá de cebola picada;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo picados;
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada;
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado;
  • Mostarda a gosto;
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitadinha de açúcar;
  • Azeite a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta moída a gosto;
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
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Agora, siga os passos para preparar a receita.

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Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o chilli vegano:

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  • Coloque o feijão vermelho em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas (faça o mesmo com o feijão preto);
  • Em seguida, escorra, lave e cozinhe o feijão vermelho coberto por 2 dedos de água por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macio;
  • Cozinhe também o feijão preto, até ficar macio;
  • Em seguida, separe metade do feijão vermelho e coloque o restante em um liquidificador juntamente com 1 xícara da água do cozimento;
  • Bata por 1 minuto e reserve;
  • Em seguida, em uma panela grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados;
  • Adicione a cenoura picada, o pimentão vermelho e o amarelo picados e refogue por 2 minutos;
  • Em seguida, tempere com sal a gosto, com a páprica doce, com a páprica defumada e com o orégano desidratado;
  • Refogue por mais 1 minuto e adicione o feijão vermelho que estava separado e o feijão preto cozido e escorrido e misture;
  • Em seguida, acrescente o extrato de tomate, adicione uma pitadinha de açúcar, a folha de louro e adicione o feijão batido;
  • Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;
  • Em seguida, adicione mostarda a gosto, corrija o sal, se necessário, e adicione a salsinha e a cebolinha picadas;
  • Regue com um fio de azeite e tempere com bastante pimenta moída;
  • Sirva como quiser!
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Você poderá servir com petiscos ou como acompanhamento. Portanto, aproveite essa delícia também!

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