Chutney de beterraba, receita sofisticada e deliciosa, confira

De origem indiana, a receita de chutney de beterraba consiste em uma preparação com sabores complexos, onde a mistura da acidez e a doçura dos ingredientes se equilibram trazendo um resultado surpreendente.

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Chutney nada mais é do que um molho agridoce que tem como diferencial a combinação de especiarias. É muito usado como acompanhamento de petiscos e pratos principais e tem uma textura parecida com uma geleia. É um molho que vai incrementar suas receitas e de quebra trazer mais sabor as refeições, sem falar na cor exuberante dessa raiz.

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Confira agora os ingredientes do chutney de beterraba

Ingredientes

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  • 2 beterrabas grandes
  • 1 pedaço de gengibre ralado a gosto
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco ou outro de sua preferência
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 500 ml de água
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Modo de preparo

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Comece pela beterraba. Descasque e corte em cubos ou se preferir passe pelo ralador no ralo grosso, reserve. Em uma panela coloque o açúcar, a água e os temperos. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.

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Abaixe o fogo e adicione as beterrabas picadas em cubos ou ralada e cozinhe por cerca de 60 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que as beterrabas estiverem bem macias e o líquido estiver quase todo reduzido, na consistência de uma geleia, retire do fogo.

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Armazene em um pote de vidro esterilizado e bem tampado. Sirva como antepasto em torradas, pães, como molho para saladas e curries ou ainda use como recheio de sanduiches com queijo branco.

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