De origem indiana, a receita de chutney de beterraba consiste em uma preparação com sabores complexos, onde a mistura da acidez e a doçura dos ingredientes se equilibram trazendo um resultado surpreendente.
Chutney nada mais é do que um molho agridoce que tem como diferencial a combinação de especiarias. É muito usado como acompanhamento de petiscos e pratos principais e tem uma textura parecida com uma geleia. É um molho que vai incrementar suas receitas e de quebra trazer mais sabor as refeições, sem falar na cor exuberante dessa raiz.
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Ingredientes
Modo de preparo
Comece pela beterraba. Descasque e corte em cubos ou se preferir passe pelo ralador no ralo grosso, reserve. Em uma panela coloque o açúcar, a água e os temperos. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
Abaixe o fogo e adicione as beterrabas picadas em cubos ou ralada e cozinhe por cerca de 60 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que as beterrabas estiverem bem macias e o líquido estiver quase todo reduzido, na consistência de uma geleia, retire do fogo.
Armazene em um pote de vidro esterilizado e bem tampado. Sirva como antepasto em torradas, pães, como molho para saladas e curries ou ainda use como recheio de sanduiches com queijo branco.
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