Cocada cremosa ou cocada de forno, molhadinha e deliciosa

A cocada cremosa ou cocada de forno é um típico doce brasileiro, que tem como base o coco, muito conhecido em outros lugares do mundo, sendo que apresenta variações de ingredientes utilizados, mas todos saborosíssimos.

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Encontramos cocadas com diferentes sabores, como amendoim, maracujá, chocolate e muitos outros. Podemos também variar sua textura, pois há quem prefira ela mais firme, conhecida como cocada de corte. Fica difícil escolher qual é a mais saborosa.

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Hoje a receita apresentada é bem simples e fácil de fazer, seu preparo é rápido e leva poucos ingredientes.

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A cocada cremosa ou cocada de forno apresenta consistência úmida, sendo e rende em média 10 a 15 pedaços.

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Os ingredientes usados são fáceis de encontrar e como disse são bem poucos os ingredientes que precisaremos para o preparo deste doce tão gostoso.

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Vamos aos ingredientes e ao passo a passo da cocada cremosa de forno

Ingredientes

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  • 3 ovos inteiros
  • 1 leite condensado de sua preferência (395 gramas)
  • 1 garrafinha de leite de coco de sua preferência (200 ml)
  • ½ xícara de chá de leite integral (120 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
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Modo de preparo:

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Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, misture tudo muito bem até que os ingredientes se incorporem, formando uma mistura de consistência homogênea.

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Por último adicione o coco ralado e misture novamente até que fique agregado à mistura.

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Transfira o conteúdo obtido para uma travessa ou assadeira que possa ser levada ao forno, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

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Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por mais ou menos 30 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno).

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Retire do forno quando a superfície da cocada estiver douradinha. Deixe esfriar para poder cortar e servir.

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