A cocada cremosa ou cocada de forno é um típico doce brasileiro, que tem como base o coco, muito conhecido em outros lugares do mundo, sendo que apresenta variações de ingredientes utilizados, mas todos saborosíssimos.
Encontramos cocadas com diferentes sabores, como amendoim, maracujá, chocolate e muitos outros. Podemos também variar sua textura, pois há quem prefira ela mais firme, conhecida como cocada de corte. Fica difícil escolher qual é a mais saborosa.
Hoje a receita apresentada é bem simples e fácil de fazer, seu preparo é rápido e leva poucos ingredientes.
A cocada cremosa ou cocada de forno apresenta consistência úmida, sendo e rende em média 10 a 15 pedaços.
Os ingredientes usados são fáceis de encontrar e como disse são bem poucos os ingredientes que precisaremos para o preparo deste doce tão gostoso.
Você pode gostar: Pão caseiro de liquidificador a qualquer hora, fácil e rápido, confira aqui
Ingredientes
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, misture tudo muito bem até que os ingredientes se incorporem, formando uma mistura de consistência homogênea.
Por último adicione o coco ralado e misture novamente até que fique agregado à mistura.
Transfira o conteúdo obtido para uma travessa ou assadeira que possa ser levada ao forno, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por mais ou menos 30 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno).
Retire do forno quando a superfície da cocada estiver douradinha. Deixe esfriar para poder cortar e servir.
Está pronta a cocada cremosa de forno. Gostou de mais essa receita? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/faca-e-venda-receitas-simples-e-baratas-para-voce-ganhar-dinheiro-durante-a-pandemia/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!