Saiba como fazer iogurte caseiro! Com fruta ou simples, mexida ou firme, chocolate ou compota, adapte os seus iogurtes aos seus desejos! Se nem todos têm um fabricante de iogurte no armário, existem diferentes técnicas para saborear essas sobremesas lácteas!
Um iogurte, por conseguinte, é obtido de leite fermentado: fermentos lácticos são adicionados ao leite pasteurizado, aquecidos e resfriados. Quanto menos desnatado for o leite, mais firme será o resultado. Leite desnatado lhe dará iogurte mexido. Fermentos lácticos, portanto, são facilmente encontrados em farmácias ou adicionando um iogurte comercial a 1 litro de leite.
Misture o iogurte com a data de validade mais recente possível ou uma dose de seus fermentos lácticos em 1 litro de leite. Quando a mistura estiver pronta, encha os potes com a iogurte, feche bem e coloque na máquina.
Ligue a máquina de iogurte por uma hora e deixe os potes em descanso por 6 horas.Coloque os potes na geladeira; eles podem ser mantidos lá por até 15 dias.
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo. Adicione, portanto, o iogurte ou os fermentos ao lume. Quando a mistura estiver homogênea, encha os potes de iogurte que suportam o calor e feche-os bem. Para cozinhar no forno, coloque os potes em banho-maria e cozinhe por 20 min a 45 ° C.
Desligue o forno e, por conseguinte, deixe os iogurtes no forno desligado por 6 horas. Retire os iogurtes e coloque-os na geladeira. Serão bons para consumir por 15 dias. Adicione aromas, frutas ou açúcar como desejar!
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